Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

История про новую куртку, которая умерла

Куртка скончалась в страшных муках и мучения эти длились долго. Она была так одинока, что никто не заметил её страданий.
Её убили кошки. То ли первая, то ли вторая. Этого уже никто и никогда не узнает. Куртка умерла и уже не скажет. Преступники останутся безнаказанными. Если бы мы были точно уверены в том, что виноваты обе - мы бы их, конечно, наказали, но мы не уверены, а наказывать невиновную  у нас совести не хватает.

Смерть куртки была обнаружена совершенно случайно. Муж пока ещё не собирался её надевать, так как она была тёплой, а на улице такая жара...
Зачем муж вынул куртку из шкафа и из красивенького чехла, в котором ей было так тепло и уютно, неизвестно. Муж не отвечает. Муж не желает признавать очевидного - он сам во всём виноват!

А обнаружилось всё просто - мы услышали вопли Тинки - отчаянные, громкие, почти визжащие вопли. Мы ринулись её спасать, но нашли не сразу. Потому что вопила она, сидя в капюшоне той самой скончавшейся куртки, висевшей на вешалке под большим типа-занавесом.
Занавес отодвинули, увидели хитрое лицо Тинки, немедленно прекратившей вопить и радостно перебравшей в мои объятия.

И тут... В этот самый миг муж и увидел, что куртка скончалась. Померла. Дала дуба. Сыграла в ящик. И так далее.
Куртка была вся в ужасных царапинах - многочисленных, глубоких, длинных. В некоторых местах это были не царапины даже, а разрывы и надрывы - кусочки кожи (слава Ктулху, искусственной) свисали тут и там обречённо, обнажая курткино исподнее. В общем, полный ужас, кошмар и ужОс.
6
Сама невинность

Что было с мужем... лучше не говорить. Лучше всего забыть даже. Но пока не получается.
Куртку, конечно, жалко. Хорошая такая была. Дорогая. Красивая.
Но.
Я точно ни в чём не виновата и почему он в итоге на меня обиделся - не понимаю!
Tags: Кошки, Лытдыбр, Тинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments