Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Каша... вкусная, грибная :)

Получилась эта каша как-то сама собой. Никто её специально не придумывал. Просто моя сын любит в супах их жидкую составляющую, а муж  - то, что погуще, в чём, так сказать лодка стоит.
И вот однажды сын вдруг напал на грибной супчик. И выпил его. Именно выпил! В несколько приёмов - сливал в большую кружку, замешивал ложку сметаны, взбалтывал-перемешивал и выпивал. Конечно, я этого не видела, а то бы, возможно, попыталась остановить сие безобразие. Но я работала, сына никто не остановил и к вечеру, когда пришла пора греть мужу ужин, оказалось, что супа нет вовсе. Зато есть грибная каша.

Надо сказать, я люблю, чтобы в грибном супе грибов было очень много и чтобы это были всенепременно лесные грибы средней полосы, то есть белые, подосиновики, подберёзовки, моховики. Никаких, заметьте, опят и лисичек с сыроежками - эти грибы, ИМХО, в суп не идут и не едут, их следует использовать в других блюдах. И перловка! Никаких макарон - терпеть не могу грибной суп с макаронными изделиями - вкус совсем не тот!

Так как сын с нами в настоящее время не живёт, а грибного хочется... Я решила сварить грибную кашу. И сварила!
Как-как? А вот так:

Начистить и нарезать мелкими кубиками пару-тройку среднего размера картофелин.
Среднего размера морковку или натереть на тёрке, или нарезать тонко и мелко.
Репчатый лук порезать на мелки кубики - как только сможете мелко.
Далее надо вынуть из морозилки замороженных грибов сколько не жалко килограмма два - чем больше, тем лучше. Грибы заранее размораживать не надо! А то их сок вытечет, а сами они превратятся в неприятные, бесформенные кусочки.
Все ингредиенты высыпать в подходящую посуду - я использую пяти литровую чугунную гусятницу - потому что каши варю сразу много.
Залить в посуду воды и поставить на огонь.


Когда грибы разморозятся, всыпать в варево три-четыре-пять горстей перловки. Количество горстей зависит от размера вашей ладони, ага. :))
Перловка варится примерно 40-50 минут.
Если посуда правильная можно даже не заморачиваться помешиванием. Но лучше всё-таки пару раз перемешать, чтоб уж точно ничего ко дну посудины не пришкварилось.
Готовую кашу есть не сразу - пусть всё друг друга пропитает своим вкусом, а перловка окончательно разбухнет. А через полчасика можно наложить в тарелку, сверху плюхнуть ложку сметаны...

В общем, приятного аппетита!
Кстати, вполне себе постное блюдо и даже без сметаны всё равно вкусное. )) Ну... лично для меня очень вкусное! :))
[+ три фотографии - процесс кашеварения идёт! - >>>>>>>]




Tags: Вкусное, Еда, Рецепты, грибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments