?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Получилась эта каша как-то сама собой. Никто её специально не придумывал. Просто моя сын любит в супах их жидкую составляющую, а муж  - то, что погуще, в чём, так сказать лодка стоит.
И вот однажды сын вдруг напал на грибной супчик. И выпил его. Именно выпил! В несколько приёмов - сливал в большую кружку, замешивал ложку сметаны, взбалтывал-перемешивал и выпивал. Конечно, я этого не видела, а то бы, возможно, попыталась остановить сие безобразие. Но я работала, сына никто не остановил и к вечеру, когда пришла пора греть мужу ужин, оказалось, что супа нет вовсе. Зато есть грибная каша.

Надо сказать, я люблю, чтобы в грибном супе грибов было очень много и чтобы это были всенепременно лесные грибы средней полосы, то есть белые, подосиновики, подберёзовки, моховики. Никаких, заметьте, опят и лисичек с сыроежками - эти грибы, ИМХО, в суп не идут и не едут, их следует использовать в других блюдах. И перловка! Никаких макарон - терпеть не могу грибной суп с макаронными изделиями - вкус совсем не тот!

Так как сын с нами в настоящее время не живёт, а грибного хочется... Я решила сварить грибную кашу. И сварила!
Как-как? А вот так:

Начистить и нарезать мелкими кубиками пару-тройку среднего размера картофелин.
Среднего размера морковку или натереть на тёрке, или нарезать тонко и мелко.
Репчатый лук порезать на мелки кубики - как только сможете мелко.
Далее надо вынуть из морозилки замороженных грибов сколько не жалко килограмма два - чем больше, тем лучше. Грибы заранее размораживать не надо! А то их сок вытечет, а сами они превратятся в неприятные, бесформенные кусочки.
Все ингредиенты высыпать в подходящую посуду - я использую пяти литровую чугунную гусятницу - потому что каши варю сразу много.
Залить в посуду воды и поставить на огонь.


Когда грибы разморозятся, всыпать в варево три-четыре-пять горстей перловки. Количество горстей зависит от размера вашей ладони, ага. :))
Перловка варится примерно 40-50 минут.
Если посуда правильная можно даже не заморачиваться помешиванием. Но лучше всё-таки пару раз перемешать, чтоб уж точно ничего ко дну посудины не пришкварилось.
Готовую кашу есть не сразу - пусть всё друг друга пропитает своим вкусом, а перловка окончательно разбухнет. А через полчасика можно наложить в тарелку, сверху плюхнуть ложку сметаны...

В общем, приятного аппетита!
Кстати, вполне себе постное блюдо и даже без сметаны всё равно вкусное. )) Ну... лично для меня очень вкусное! :))
[+ три фотографии - процесс кашеварения идёт! - >>>>>>>]







Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
katoga
27 дек, 2013 16:03 (UTC)
Готова есть грибы в любом виде)
anastgal
27 дек, 2013 16:49 (UTC)
я с тобой полностью солидарна! )))
babas10
27 дек, 2013 16:25 (UTC)
Делаю иногда, когда грибы есть:)
Перловку лучше замочить на ночь!
anastgal
27 дек, 2013 16:48 (UTC)
это да - можно и замочить.))
igorsamusenko
27 дек, 2013 17:11 (UTC)
Как аппетитно! А я не знал, что грибной суп как и рассольник с перрловкой надо готовить:)
anastgal
27 дек, 2013 21:19 (UTC)
какой ужас!!!)))
наверное, его можно готовить ста разными способами. например, я встречала совсем ужасное - грибной суп с цветной капустой...
но лично для меня и всей моей семьи грибной суп - это то, которое с перловкой. в самом крайнем случае - с геркулесом... ))))))))))
klaracat
27 дек, 2013 17:57 (UTC)
Я ела грибной суп на молоке с гречневой кашей.От одного воспиминая слюнки текут.
anastgal
27 дек, 2013 21:20 (UTC)
ух ты! не слышала о таком!
но часто делаю просто гречневую кашу с грибами и чуть-морковки. ))
(без темы) - klaracat - 27 дек, 2013 21:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 28 дек, 2013 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malteez - 27 дек, 2013 22:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klaracat - 27 дек, 2013 22:38 (UTC) - Развернуть
avida
27 дек, 2013 18:47 (UTC)
прикольно))
я люблю гречку с грибами, с луком и с беконом. тогда гречка получается точно вкусной)))
а вот перловку никогда не готовила, не использовала.. даж и не знаю)) у меня к ней не очень хорошее отношение почему-то...
в грибной суп картофель, морковь и разные овощи кладу обычно...
а с перловкой есть эстонское блюдо - тушёная капуста (квашеную вроде используют пополам со свежей, или только из квашеной) с мясом и с перловкой....мясо - свинина или говядина, вообще я делала, только БЕЗ перловки)))
anastgal
27 дек, 2013 21:21 (UTC)
гречку очень даже хорошо с грибами, это да. )) я часто делаю.
ещё с перловкой рассольники прекрасны - тоже не представляю себе с чем ещё можно приготовить рассольник...))
mumrik_snussi
27 дек, 2013 18:58 (UTC)
Вкусно пахнет)
В грибном супе перловке самое место - никакие макароны-рис в подмётки не годятся)
anastgal
27 дек, 2013 21:21 (UTC)
вот! наш человек! ура! ))
(без темы) - Grigorij Grigorij - 27 дек, 2013 19:19 (UTC) - Развернуть
anastgal
27 дек, 2013 21:22 (UTC)
и я тоже. обожаю. ))
nikolay_suslov
27 дек, 2013 20:49 (UTC)
За кашу!
С детства люблю грибы с картошкой - в любом виде: варёном, тушеном, жареном... В каше с перловкой и морковью еще не пробовал!
Спасибо от старого одинокого солдата за простой рецепт!
Обязательно попробуююю!:)
С уважением - Ваш Не Брежнев.
anastgal
27 дек, 2013 21:22 (UTC)
Re: За кашу!
удачи и приятного аппетита! )))
(Удалённый комментарий)
anastgal
27 дек, 2013 21:23 (UTC)
не, она у меня маленькая, а тут же огромное количество получается)))
malteez
27 дек, 2013 22:24 (UTC)
Я как раз о чем-то таком и думала, кстати. Только без картошки.
А перловка вообще отличная крупа. Мой муж страстно любит рыбный рассольник из скумбрии с перловкой как раз.
anastgal
28 дек, 2013 11:21 (UTC)
люблю перловку в любом виде и в любых почти сочетаниях! уха, рассольник и грибной супы в моём понимании могут быть сделаны ТОЛЬКО с перловкой! )))
(без темы) - malteez - 29 дек, 2013 05:57 (UTC) - Развернуть
leshiy133
28 дек, 2013 08:43 (UTC)
грибочки! Нямням!!!
kukabarraha
28 дек, 2013 11:14 (UTC)
а ГРИБЫ ЗАМОРОЖЕНЫ СЫРЫМИ ИЛИ ВАРЕНЫМИ? чИСТО ПРАКТИЧЕСКИЙ ВОПРОС :)
anastgal
28 дек, 2013 11:23 (UTC)
конкретно для супа я беру только благородные, поэтому сыро-замороженные. варю-то я суп довольно долго, так что и грибы, и перловка успевают отвариться до нужной кондиции. ))
а когда в дело идут грибы менее благородные - тогда предварительно отваренные, конечно. ))
ну и есть в жарку - или сначала отвариваю, или беру сваренные до заморозки.
3000top
28 дек, 2013 12:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

кошка графика странная высовывается
anastgal
Тася(Галина)
Сайт

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com