Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Одобрямс. Господин Шувалов – молодец!

Мой неистовый одомрямс сегодня честно заслужил господин Шувалов - первый вице-премьер России, муж и отец.

Как сообщают сегодня СМИ Игорь Шувалов отчитался в полном возврате всех семейных накоплений из-за рубежа в Россию и тем самым, ИМХО, подал своим коллегам отличный пример для подражания.

Шувалов«Как только был принят федеральный закон, который запрещал и запрещает <…> иметь зарубежные активы, мы перевели все свои активы в российское юридическое лицо. Полностью выполнили требования закона и те зарубежные компании, о которых много писали и говорили, поставлены под процедуру ликвидации», — сообщил вице-премьер, - пишет БФМ.ру

И ещё очень интересное и тоже радующее моё исстрадавшееся педагогическое эго. По словам господина Шувалова, он и его супруга не хотели, чтобы их дети наследовали все имущество в случае гибели родителей — этим, в частности, и было вызвано использование заграничных юрлиц. Как считает Шувалов, его отпрыски должны уметь зарабатывать и самостоятельно.
Ах, как хочется, чтобы так считали все… родители золотой молодёжи, скажем так.

Надеюсь, все ещё помнят о том, что весной был подписан закон, запретивший всем чиновникам иметь только зарубежные (иностранные) счета. Я тогда ужасно возмущалась тем, что почему-то обошли вниманием зарубежную недвижимость наших чиновников. Кстати, вдруг призадумалась – а депутаты – тоже чиновники или нет?

Так вот ещё радостное: стало известно, что власти очень даже могут вернуться к рассмотрению и этой инициативы, ура!
Tags: Политика, Экономика, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments