Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Про ни в чём не виноватых собачек и про то, что свои Скобейды есть везде...

Екатерина Скорынина
ВК, 6 дек 2013 в 15:53

           Да, я хренею, дорогая редакция Первого канала!
Приблизительно месяц назад мне позвонила некто Елена, представившись екатеринбургской редакцией Первого канала с вопросом дрессируем ли мы дворняг и метисов разных пород. Мои объяснения про секцию Дружок в нашем клубе и про клуб юного собаковода встретили море восторга, и мы договорились о съемках сюжета для программы "Другие новости на Первом".
           В уговоренный день и час к нам в клуб прибыли юная девонька и оператор. Тема сюжета - помеси разных пород, как они себя ведут и есть ли нюансы в их дрессировке. Мы собрали тусу всех мастей - приехали наши бабочки Ася и Юта породы "хочу быть тойтерьером", собрались КЮСовцы с умными дворянами, бультерьер, находившийся в тот момент у нас на воспитании, овчарки породные и не очень, ретривер, шнауцеры и таксы, и наш супергерой Рассвет в воротнике с медалЯми. Предлагаю девоньке с оператором проехать на площадку, где мы изобразим учебный процесс, они поснимают собачек (пока светло), а потом мы запишем синхрон - и я и наши дрессировщики ответим на вопросы собственно.
           Девонька говорит: неее, вот вы, Екатерина Львовна, возьмите на руки вот этих собачек и расскажите нам про них. Что вот, мол, они пришли к вам в первый раз в первый класс совсем никакие, всех боялись и гавкались. И вот какие они мимимишечки стали после курса послушания. Ну я как приличная все эту мизансцену отработала - руки чуть не отвалились держать собачек, в каждой по пять кило живого веса. Текста наговорила на сериал - поскольку вопросы не заканчивались. Затем картина вторая - а возьмите ка вы, Екатерина Львовна, вот эту собачку, что вся в орденах. Да присядьте вот тут на полянке с ней как Карацупа с Джульбарсом. Да расскажите ка нам как воспитывают таких умных, таких прекрасных друзей. Ну да, сижу лицедействую. Коленки отсыхают, спина простреливает в неудобной позе, текста - еще на один сериал.
Потом наши дети и их родители честно построились на площадке и отработали практически занятие по послушке на камеру. Йес! Все счастливы, все замерзли как собаки, но пляшут и смеются - как мы здорово все показали. Юные собаководы каждое наше клубное занятие спрашивают: еще не вышло? и: когда будем смотреть?
           И вот - барабанная дробь! - конечный результат. На сайте Первого канала спешите видеть вот эту поделочку:
http://www.1tv.ru/news/other/247662
          В связи с чем возникает законный вопрос: а на хера, простите за куртуазность, это все нам надо было изображать? Что, нельзя сразу сказать мне (специалисту, на минуточку) что вы хотите снять еще один стопятьсотый сюжет о том как безбашенные собаки жрут людей. Вы задавали мне кучу хороших, дельных вопросов о зоопсихологии, дрессировке, генетике и так далее. Но в итоге оставили одну, вырезанную из контекста фразу, о том, что если в домашней стае нет вожака, его место пытается занять собака. Выкинули все детские занятия по послушке - кому они нужны-то в самом деле... А бультерьера (какая удача - собака убийца в кадре!) отрекомендовали как "нааадо же, из булочки сделали конфетку".
          Вместо этого резюме сюжета выводит недоветеринар, оперирующая понятиями "восприНятие чужака" и "годами выведенная психика". Браво! Гимн дебилизму.
          Я это все к чему. Что 99% журналистов в наше время представляют древнейшую профессию я не сейчас узнала, это уже как бы и не предмет для разговора. А вот как зовут прелестное создание, что делало сюжет, я выясню. И запощу по всем доступным мне ресурсам фамилией именем и отчеством. Ибо нефиг.

          А вот и фильмец:

Новое поколение бродячих псов становится серьезной опасностью для людей - такой заголовок этой подделки и подтасовки.

Я тоже, как и автор поста, хочу знать имя этой скобейды. Я считаю, что их имена должны знать все. И в лицо всех скобейд знать надо. Чтобы случайно не улыбнуться им, руки не подать, не уступить место в транспорте, не протянуть руки помощи, не подать воды тем, кто их такими воспитал, не пожалеть их детей - потому что из них вырастут такие же скобейды. Потому что, дорогие ребята, скобейда от скобеды недалеко падает! И хоть заплюйте меня с моим, ах, как она может, цинизмом. Я не хочу жить в мире, где есть скобейды, вот и всё.
Tags: Журналистика, Собаки, подлость, скобейда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments