Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Российская православная община предложила внести поправки в Конституцию РФ - поговорим?

На сайте православнаяинициатива.рф опубликовано предложение по внесению этих самых поправок.

И так же, как законодательно закреплен государственный суверенитет Российской Федерации, мы призываем закрепить ее суверенитет духовный, признав в Конституции России особую роль Православия.

Конституционное закрепление духовного суверенитета позволит нашей стране сохранить национальную идентичность, государственную независимость и убережет от новых потрясений. Без этого шага никакие экономические успехи не гарантируют нашей Родине спокойствия и процветания. Пример крушения Российской Империи в 1917 году с беспощадной ясностью демонстрирует, что при духовном кризисе инвестиционный климат не поможет.


Предложение поддержал Президент и большое число уважаемых людей, к примеру, К.В. Малофеев - Председатель Общественной организации <<Романовский юбилей>>, П.В. Мультатули - Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Российского Института Стратегических Исследований, М.А. Исаев - Доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного права МГИМО и другие, не менее уважаемые лица.

Вот только Дмитрий Анатольевич бунтует, мол, не надо Конституцию менять, и так все хорошо. Вот только кто ж его послушает? Вчера, например, прозвучало совсем иное мнение от совсем другого лица...
Источники: http://ria.ru/politics/20131212/983634815.html, а до того: http://news.mail.ru/politics/15772274/
Tags: Дума, Политика, РПЦ, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →