Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Про подарки

Мы решили пойти простым путём. Сын заявил, что ему надо сделать несколько подарков своим друзьям, с которыми он будет встречать Новый год. Муж сказал, что нужны подарки его маленьким племянникам. Я уж было начала нервничать, но тут... позвонила подруга и сказала, что купила себе новенькую "Монополию" взамен окончательно растрепавшейся старинной, нарисованной вручную году примерно в 87 прошлого века. Отжила. Пора ей на покой.
- Так-так-так, - сказала я сама себе, неожиданно поняв, что вот он - первый подарок. :)).
Но дарить "Монополию" всем, в том числе детям, один из которых ещё в школу не ходит, сами понимаете, абсурд.
Раздумывала я вслух. Сын сказал: "Мамуся, кроме Монополии сейчас есть туча игр настольных, в том числе для детей, в том числе так тобою любимых экономических стратегий. Поеду и куплю всем разные игры - играть-то всё равно будем вместе!". Хитрец.

Сегодня сын навестил магазин "Игровед" - не захотел заказывать по интернету, решил лично посмотреть играм "в глаза". :)) Привёз: "Монополию", "Мафию" - на неё, как оказалось скинулись коллективно, "Империю Инков", "Дарджиллинг" и "Доббль" - эту деткам.
Теперь я сижу вся такая расстроенная. :)) Потому что: я их ВСЕ хочу, но их надо раздарить,у меня всё равно нет времени в них играть, у меня нет компании, чтобы в них играть, они все ужасно интересные, классные, яркие, красивые со всякими фишками, штучками-дрючками и прибамбасами удивительными, и я хочу в них во все играть-играть, но кто ж мне даст?!

"Дарджилинг – это небольшой индийский город, расположенный в северо-восточной горной части страны. Здесь, на склонах Гималаев, выращивается одноименный сорт черного чая Дарджилинг, который по праву заслужил звание «чайного шампанского» за свои уникальные свойства и вкус" - хитроумная и очень красивая игра на огромном поле!


А "Империя Инков" (Inca Empire) - это вообще что-то с чем-то! Она ну очень интересная! Она вот прям. Историческая стратегия в древнем мире инков с элементами строительства и многого всякого прочего. Думаю, что попрошу сына купить её и нам домой - выйду на пензию, стану играть. :)) Вот, что на сайте написано: "Каждый из участников настольной игры Империя Инков (Inca Empire) начинает свой путь к славе от столицы инков города Куско. Прокладывая дороги в сопредельные провинции, новоиспечённые вожди будут расширять территорию империи, не забывая при этом о росте собственного могущества. Чем больше храмов, городов и гарнизонов будет возведено в вашей части империи, тем больше вероятность победы". И много чего ещё. Аж руки чешутся распаковать и играть-играть-играть..


А про Монополию и Мафию, думаю, рассказывать не стоит - все более-менее приличные люди в них играли, играют и, наверное, будут играть! Эх, как мы в молодости в Монополию рубились, эх! Причём на полях, которые сами рисовали! Копировали с крайне редких, контрабандно ввозимых игр, переводили надписи на поле и карточках, деньги рисовали - между прочим, красивые, на настоящие похожие! Придумывали устройства для касс. :)))
А теперь даже слегка скучно - есть магазин, в который можно пойти и купить всё, что душеньке угодно. Я когда в их интернет-магазин заглянула - реально обалдела - сколько там разных игр - не счесть! Завидую я, вот.

Ыыыы... Ку!
Tags: Лытдыбр, НГ, настольные игры, подарок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments