Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Омлет с беконом и зеленью в мультиварке

Сынуля приболел и остался дома.
Сын принялся капризничать - как все вдруг приболевшие мужчины. :))
Пришлось кормить сына специальным, вкусным и по заказу.
Сын заказал омлет с беконом. Но жарить бекон, как он это сам себе обычно делает, совсем не хотелось - всё же это совсем не полезно, хотя, 2вкусно, конечно. Решила, в общем, обойтись без жарки. :))

В омлет пошли следующие продукты:

- яйца,
- кефир,
- мука,
- сыр,
- укроп + зелёный лук,
- бекон сырокопчёный,
- соль.
4
Полоски бекона разрезать пополам и каждую половинку свернуть в трубочку.
Яйца с кефиром мукой и натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром очень хорошо перемешать и взбить.
Ещё раз взбить с зеленью и солью.

Смазать дно чаши сливочным маслом, поставить мультиварку на подогрев и через несколько минут активно помешивая готовую омлетную смесь, влить её в мультиварку.
Распределить равномерно трубочки бекона.

3Закрыть крышку, поставить режим "Выпечка".
Моя мультиварка в этом режиме выставляет автоматически 40 мин. Я мультиварке доверяю, поэтому мешать механизму не стала, согласилась с его решением. :))

Через 40 минут всё было готово.

Пышно, толсто, достаточно плотно, но при этом и воздушно. И очень ароматно.
Отколупнула маленький кусочек (мне с мукой которое нельзя) - вкусно-превкусно.

Делала из 6-ти яиц, то есть  рассчитывала на три порции. Но сын решил иначе, пришёл за добавкой, так что сфотографировать удалось только оставшуюся половину - скоро от мамы приедет муж - ему будет чем закусить. ))

[Те же фотографии покрупнее - >>>>>>>]2

Вид на срез, так сказать. ))
3

Вид сверху.
4

Tags: Вкусное, Еда, Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments