Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Про балет

Уважаемые коллеги!
А кто-нибудь в курсе - ЗА ЧТО посадили в итоге Дмитриченко на 6 лет?

Ещё 29 ноября везде писали примерно следующее:
"Сговора не было, но преступление было. Юрий Заруцкий сегодня в очередной раз признал, что это именно он плеснул кислоту в лицо худрука балетной труппы Большого Сергея Филина. При этом главный обвиняемый – танцовщик Павел Дмитриченко – вины не признает. Заруцкого знает, но о преступлении с ним никогда не говорил".

Что же произошло на самом деле? Кто пять врёт? Кто что знает-понимает?
Я, к сожалению, знаю пока, что некто, Заруцкий когда-то имевший шапочное знакомство с Дмитриченко, признал себя виновным в совершении преступления, но при этом категорически и много раз отверг участие в этом преступлении господина Дмитриченко. Сам Дмитриченко тоже виновным себя не признал, за исключением признания, сделанного по наущению глупого адвоката, в воей МОРАЛЬНОЙ ответственности за случившееся преступление. МОРАЛЬНОЙ, подчёркиваю.

А за что приговорили к заключению водителя Липатова (частного "извозчика-бомбилу"), который утверждает, что:
1. он был не в курсе планов Заруцкого,
2. он никогда и ничего не слышал о возможном сговоре Заруцкого как с ним самим, так и с Дмитриченко.

Итак. Из того, что я знаю я следует: двух человек приговорили к реальным срокам заключения под стражу за деяния, которые НИКОГДА и НИЧЕМ не были доказаны и вопреки показаниям исполнителя преступления, полностью отрицавшего вину этих людей.

Быть может, я что-то пропустила? ОсУжденные признались? Или возбУжденное против них дело провалилось на самом деле в связи с недостаточностью улик и за недоказанностью обстоятельств дела и суд над балетным танцовщиком Дмитриченко и водителем Липатовым стал очередным... "самым честным и справедливым" судом?

Или Дмитриченко посадили за то, что он посмел рассказать правду (или неправду - я не знаю) о "волевом" правлении пострадавшего Филина и о нравах, царящих в мире балета?

Что вообще у нас на глазах происходит?
Объясните мне кто-нибудь!
Tags: Закон, Юридические дела
Subscribe

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments