И так бывает. ))
Давненько я не читала ничего нового о «Гражданской платформе», а тут сразу там много нового и даже интересного. ))

И знаете, меня это порадовало. То есть, если через три года народ перестанет лениться мозгами и поймёт, что ходить надо не за вождями, а за теми, кому этот вождь доверяет и кто доверяет ему, - тогда, кто знает, что-то получится.
«Отход от принципа вождизма, провозглашенный в «Гражданской платформе», по мысли инициаторов нововведения, означает не подавление ярких персоналий в партийной структуре, а, наоборот, их поощрение» - в одной фразе сразу две надежды. :)
Громко провозглашённый отказ от «вождизма» и поощрение ярких персоналий – это же прекрасно!
И как бесит, что электорат, то есть мы с вами, не понимает этого до сих пор. Если бы понимали – разве бы стали голосовать за партии, членами которых являются такие «яркие персоналии», как, например, Милонов, Мизулина, Стебенкова? Уж простите, что я свои личные «пристрастия» высказываю, ага.
Так вот, прочитав статью, я отчего-то воспряла духом. Не потому, что я прям вот вся такая за «Гражданскую платформу» или за Прохорова – самого богатого из партийных вождей, а потому что вдруг появилась крохотная надежда – если эти идеи поймут руководители и других партий, то может быть, ах, может быть, что-то переменится и в них тоже.
И тогда, возможно, появится заинтересованность в РОТАЦИЯХ представителей всех партий на местах, всех, а не только «Гражданской платформы». Ротации, ИМХО, совершенно необходимы – с одним уточнением: менять надо тех, кто показал себя плохо, на тех, кто готов работать совсем по-другому, а не на тех, у кого больше денег и крепче блат.

А как приятно было прочитать о политической культуре. )) Той самой, о которой у нас, судя по всему ранее и не слыхивали. Во всяком случае, я о такой слышу впервые. А ведь, и правда, - как важно понимать некоторые совершенно простые вещи! Например, что если руководитель какого-то партийного (и не только партийного!) подразделения опозорился – он должен немедленно подать в отставку и не портить своим присутствием имидж партии. Но ведь не понимают пока, упираются всеми своими клыками и когтями, держатся за место, власть, возможности!
Пора эту психологию ломать. Пора!
Здорово, что Прохоров это понимает и прямо об этом высказывается. Здорово, что разговор о ротациях стал разговором о политике партии, а не о страшных карательных мерах. А ведь именно так многие партийцы и чинуши воспринимают необходимость периодически освобождать насиженное теплое местечко – не по глупой прихоти какого-то самодура, а потому что это принцип существования.
«Применение принципа ротации позволит Михаилу Прохорову в конце концов сделать свою партийную структуру более европейской, приблизит к «модельной демократии», где этот принцип служит не только освежению интерфейса власти, но и предохраняет от залипания лидеров на руководящих должностях» - лучше сказать невозможно, ИМХО.
В общем, советую почитать. Независимо от партийной принадлежности. Пригодиться для организации процесса размышлений, точно вам говорю. :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →