Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Ы-ы-ы! Лытдыбр пра маё здаровье

Пра здаровье, да. Вот.
Его у меня нет - это фсе знают. Но хочется. За деньги не купишь, но можно облегчить, ну или в крайнем случае, облЕгчить, как говорят в телевизоре те же, кто говорит "возбУждено", как будто это слово происходит от слова "возбУдить". Чувствуете. да? Это вот тоже признаки. Не знаю чего, но точно чего-то с головным мозгом. Возможно, в моём мозгу (или мозге?) происходит возбУжденье каких-то невротический связей и он - мозг - перестаёт воспринимать, когда говорят по русски, но не совсем. Точно вам говорю - нормальные люди так не реагируют. И я ведь при этом совсем не грамнацик, по той простой причине, что сама зело неграмотна есть и ошибки леплю то и дело тут и там. У меня есть хитрое оправдание: я просто опечатываюсь и у меня этот, как его... слово забыла... а! вспомнила - склероз. Вот.
здоровье
Итак, здоровье. Конечно, я понимаю ваши возражения: чего, собственно, говорить о том, чего как бы нет. Но! Вы не забывайте - мне ХОЧЕТСЯ, чтобы у меня, вернее, во мне была хотя бы видимость здоровья. ИМХО, имею право.
"Быть или не быть" - не вопрос. Этот, - забыла, как там его, - был неправ, когда эту чушь нёс, точно вам говорю. Да и спрашивал-то так... сильно сомневаясь, стоит ли спрашивать, очень сумбурно и невнятно - до сих пор эта его речь считается чуть не самой сложной для перевода, а потому что фиг поймёшь, что он вообще хотел сказать и хотел ли вообще, ага. Извините, отвлеклась. Это тоже. наверное, синдром.

Итак, здоровье.
Его, господа и товарищи, надо беречь смолоду. Точно вам говорю - проверено. Когда это самое "смолоду" проходит, уже поздно. И боржоми пить, и всё прочее тоже. Поздно. И когда беречь уже нечего остаётся периодически обследовать свой натруженный и измученный всем, чем только можно, организм на предмет своевременного обнаружения заболеваний, которые, не дай Ктулху, вдруг ррахз и вот они, и чем скорее найдёшь - тем больше шансов побороть и даже уничтожить.

В общем, этот пост, как многие у меня - это очередная мантра. Пытаюсь внушить самой себе, что всех денег не заработаешь, всех кошек не спасёшь, всех сыновей не воспитаешь, даже если он один... Пора и собой заняться! Пора вспомнить, что пропустила все мыслимые и не мыслимые сроки и надо-надо-надо идти сдавать анализы, и врачам показаться пора, друг, пора.

Выбор куда пойти огромен. Из списка претендентов на обследование моей дорогой тушки вычеркнуты государственные поликлиники. Нет, ну если мне порекомендуют такую, где нет километровых очередей, где не надо записываться за месяц и не хамят в регистратуре - тогда я, конечно... Опять же - вам придётся рекомендовать мне мою районную поликлинику, а не вашу. поэтому точно не срастётся, - как говорится.

Например, есть вот такая клиника, есть и другие, я выбираю тщательно и пристрастно. Мне важно очень  и очень многое. Я даже всякие документы изучаю. )) Важно в этом вопросе очень многое. И место расположения в том числе, и список докторов, и отзывы посетителей ищу в сети - можно сказать, вредничаю. Нет, я понимаю, что добра от добра не ищут, и , уж если нашла однажды именно то, что устраивает, поиски можно было бы и прекратить.

Но вот, что интересно... Они портятся со временем! Нет, не все, конечно. Некоторые обратсают прекрасными традициями, расширяют список услуг, закупают новое оборудование, не предлагают лишнего... Но сколько примеров совершенно обратного - когда попав в клинику на обследование, вы вдруг обрастаете диким количеством диагнозов, которые... дадада, вот именно, в другой клинике оказываются несуществующими. Впрочем, в этой самой "другой" клинике вы запросто можете обрасти совсем другими, тоже не имеющими к вам лично никакого отношения, диагнозами - тут заранее угадать невозможно. И я ищу. Ну и когда-то мне деньги платили за , так сказать, обследование и рецензирование всяко-разных медицински сайтов - увлекательное, надо сказать, это было занятие. Особенно когда удавалось вдруг выловить среди научных статей о том или ином заболевании вдруг обнаружить нечто совершенно не соответствующее действительности. :))

Ушла думать...
Tags: Здоровье, Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →