Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Не могу молчать! Уж очень смешно

Бортко, такой Бортко...
Бывает смешнее, но... редко.
Мастер и Маргарита.

Сегодня второй раз лицезрела в телевизоре какую-то из серий "Мастера и Маргариты". И вдруг...
В общем, пришло озарение: это кинокомедия! И с элементами пародии. Причём, я пока ещё в раздумьях, на что именно это пародия, но сомнений нет - что-то Бортко пародировал наверняка.

Вот, например, очень смешной кадр:
1

Было очень смешно, очень.
Особенно балл. Туча голожопых баб разной конфигурации и одетых с иголочки мужиков разной степени гнусности поражает воображение, в том числе потому, что:
1. непонятно, какого чёрта бабы голые, а мужики - нет - явный сексизм, я считаю,
2. непонятно, почему зады состоят из одной ягодицы - видимо, цензоры запретили демонстрировать публике ту вертикальную полосочку, которая некоторым служит той самой единственной умственной извилиной - великие анатомы вертятся в гробах,
3. непонятно, почему всё ТАК наигранно, напыщенно, вычурно, пафосно - то есть до такой степени, что некоторым актёрам неудобно принимать в этом участие - это бросается в глаза и их становится жалко,
4. непонятно, отчего это, собственно говоря, сиськи все время норовят прикрыть то нерасчёсанными космами, то перьями, коих так много и они такие огромные, что
5. непонятно, являются ли эти перья неким символом, а если да, то что же они всё-таки символизируют.

2Ну и ещё туча всякого. Например, не смогла удержать смех, когда Маргарита в каком-то кадре остаётся в неподвижности в кромешной тьме, а когда свет зажигают, обнаруживается совсем с другой стороны картинки.

И вообще. Картонность некоторых кадров настолько вопиюща, особенно в сочетании с кадрами вполне естественными, что просто караул. Я вздрагивала и смеялась, смеялась и снова вздрагивала.

А это тончайшее по своему остроумию: Мастера в исполнении Галибина озвучивал Безруков, сыгравший Иешуа... Чувствуете прямую аллюзию?

И кот Бегемот... Ужас, летящий на крыльях ночи, ага. Ладно бы этот фильм снимался в прошлом веке - в его середине. Но с тех пор научились и не таких персонажей делать ЖИВЫМИ и НАСТОЯЩИМИ!
Блин, нельзя так портить котов и шить их из плохо выделанных козлиных шкур, нельзя делать им явно съёмные головы, маленькие глазки и короткие усишки!
Коты - не люди! Даже если люди и существуют порой в их обличье.
3

Монтажёра на мыло!!! Режиссёра на мыло! Блин, и продюсеров на мыло!!!
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments