Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Отдалённые и не очень последствия

Можете закидать меня помидорами или тухлыми яйцами, но я скажу.
Но сначала выражу искреннее соболезнование родственникам и друзьям невинно убиенных пассажиров рейса Москва-Казань.
Гибель их несправедлива, трагична и... легко предсказуема. Как не прискорбно, но просто необходимо раз и навсегда признать - НЕ ПРОИЗОЙТИ чего-то такого просто не могло! Безумно жаль, что это не случилось, когда самолёт был пуст, безумно жаль...


Перед Универсиадой и непосредственно ДЛЯ НЕЁ был полностью переоборудован и сделан мощным, модным и современным Казанский аэропорт.
Ещё большие суммы были потрачены на строительство спортивных сооружений, гостиниц, городской инфраструктуры... в общем, всего того, без чего ни одного крупное спортивное мероприятие провести просто невозможно.

Ну, а как авиакомпания "Татарстан"? Та самая, для которой в числе прочих и был как бы предназначен тот самый новый огромный аэропорт? А вот так. А она сама по себе. Нищая. Никакие нормы безопасности не выполняются и выполнены быть не могут - чуть не весь парк состоит из старья. Разбившемуся самолёту было 23 года, он успел полетать по всему миру, в том числе и в Уганде. ВЕЗДЕ от него отказались, а компания "Татарстан" подобрала - взяла в лизинг у Болгарии.
Правительство Татарстана не озаботилось проверкой авиапарка компании, не вложила в неё денег, наплевав тем самым на жизнь пассажиров - граждан своей республики и всей страны.

Нет? Я не права? Вкладывать надо только в организацию спортивных мероприятий и прочих нахер никому не нужных ДЛЯ ЖИЗНИ мероприятий? А в нашу безопасность (в том числе на транспорте), в наше здравоохранение, на лечение детей, на обеспечение достойной жизни стариков и инвалидова, спасение животных... На это НЕ НАДО?

Можете кидать в меня всем, чем угодно, но я считаю, что эта жуткая авария - последствие государственных РАСТРАТ на то, без чего все могут жить - на проведение Олимпиады, Универсиады, серий чемпионатов мира, всяческих дорогущих конкурсов и на грядущую в 18-м году очередную Универсиаду. Я в этом уверена.

Divinum opus sedare dolorem - но я не Бог, я не умею уменьшать боль даже в себе...

Dixi

UPD от компании "Татарстан":

1. События, произошедшие 17 ноября, принесли боль и страдания не только родственникам погибших.

Катастрофа стала утратой для каждого из нас, коснулась каждого региона, каждого края.
Среди пассажиров оказались жители Дагестана, Амурской области, Удмуртии, Челябинской, Волгоградской, Рязанской, Тюменской, Новосибирской областей, республики Марий Эл, Казахстана, гражданка Великобритании.
Вместе со всеми вами сотрудники авиакомпании "Татарстан" переживают последствия трагедии, и выражают глубокое соболезнование родным и близким погибших.
Скорбим. Помним. Любим. (с)

2. Авиакомпания "Татарстан" временно приостанавливает эксплуатацию воздушных судов типа Boeing 737, до выяснения причин авиационного происшествия 17.11.2013. (с)
Tags: Катастрофа, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →