Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Уильям Вегман и его веймарские легавые

          Уильям Вегман (William Wegman) известен миру как знаменитый художник, режиссер и, конечно же, необычный фотограф, объектом съемки которого стали экспрессивные веймарские легавые.
          Уильям Вегман родился во время Второй мировой, в 1942 году и первые годы своей жизни не видел отца, который служив в Военно-вздушных силах США. Родился, вырос и учился в Америке, в штате Массачуссетс. В 1965 году получил степень бакалавра в области живописи, окончив Массачусетский колледж искусств, а спустя два года – степень магистра искусств в университете Иллинойса. И сразу же начал преподавать, сначала в университете Висконсина, а спустя несколько лет в колледже Южной Калифорнии.
          Уже к началу 70-х живопись Ульяма Вегнера получила большое признание, подарив молодому художнику славу. Его работы были выставлены в музеях, международных галереях, за чем последовали персональные выставки в Париже, Нью-Йорке, Лондоне, Дюссельдорфе.
элегантность
Бэтти, одна из любимых моделей Уильяма Вегмана, с работами которого можно ознакомиться тут: http://www.dogtales.ru/?p=3454 и http://www.dogtales.ru/?p=3873
Tags: Собаки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments