Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Стреляли...

            А у нас тут стреляют. Стреляли. Бух-бух-бдищ! И звук разбитого стекла.
Интересно, что разбили. Надеюсь, никого не убили.
Не свадьба - выстрелы были одиночными и только три, и криков мы не слышали. А когда свадьба - стреляют... не очередями, конечно, но эдак ритмично, А-сса, А-сса, А-сса.
            Сын пошёл к бабушке и принёс три кг квашенной капусты. И сразу стало ясно, почему он так охотно к неё пошёл )) Очень любит бабушкину капусту - такой в магазинах не продают.
            А ещё мне снова подарили тапочки.)) Такой же формы, как в прошлый раз, но подошва потолще и внутри не байка, а искусственный коротенький мех - мягкие до неприличия. И снаружи не вязаное, а тонко войлочное. Теперь и зима не страшна! ))
Теперь осталось заполучить такие. но чтобы ещё и непромокаемые! )))
----

            У нас сломался домофон. Что-то в нём перемкнуло со страшной силой и теперь когда звонят в две чужие квартиры нашего подъезда (слава Ктулху, что только в две!), трубка верещит и у нас тоже. Причём верещать может очень долго. Если трубку снять, ничегошеньки не происходит. Донимает страшно!
            Вчера пришёл мастер, ага. Красивый гастарбайтер. Прекрасный даже. Милый и вежливый. Обаятельно улыбаясь попросил лестницу, потом отвёртку, затем спросил нет ли паяльника. На вопрос "а зачем" ответил уклончиво и полез в коммутационный ящик на лестничной клетке.             На предложение слезть и поискать место замыкания в общей коммутации, так как квартиры, в которые звонят, а попадают к нам, находятся на втором и третьем этажах, а мы живём на 6, то есть замыкание не может быть выше 2 этажа - это и ёжику понятно. То есть мне лично так кажется. Как бывшему радиомонтажнику 5 разряда, бывшему инженеру электросвязи и бывшему проектировщику прокладки сетей охранной сигнализации и прочих слаботочных сетей. Ага. Красивый, милый, вежливый мужчина удивился и продолжил копаться в ящике.
            Казалось, он мучительно пытался переварить полученную информацию. Потом он уехал на лифте вниз с нашей лестницей наперевес. За лестницу я очень переживала.
            В итоге. Милый мастер позвонил снизу и сказал, что надо менять весь аппарат, и он придёт завтра.
- Алло! - заорала я. - Я хочу свою лестницу не завтра, а сегодня!
- А мне тут ещё в пару квартир зайти надо, - ответил мастер, - в соседнем доме.
- А в рот тебе жёванной морковкой не плюнуть? - спросила я беззвучно, а вслух велела вернуть мне лестницу молниеносно, потому что мне срочно надо на антресоли и моя лестница не нанималась на работу в службу, ремонтирующую домофоны, блинная фабрика!
            Лестницу он тут же вернул и ушёл с недовольным выражением на лице.

Как считаете, я была не слишком груба и неженственна?
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments