Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Навага на луковой подушке

Сначала по навагу. Я. Её. Люблю. Это я сообщаю для тех, кто обожает козырять своими аристократическими вкусами и считает, что навага - это рыба для бедных и маргиналов, у которых нет вкуса. Ага.
Давайте я признаю, что вкуса у меня нет и вы, удовлетворённые, пойдёте дальше - туда, где имеют вкус и не едят противную навагу, а исключительно благородных осетров и норвежскую сёмгу - как минимум.


Точно таким же методом, какой будет описан, конечно, можно приготовить любую рыбу. Проще просто некуда! :)
Итак.
Берём рыбу, чистим, отрезаем плавники, опустошаем брюшко, хорошенько промываем в холодной воде, режем на порционные куски. Затем обваливаем в смеси соли, белого перца (ну или чёрного) и специй - я купила в специальном магазине мелкий порошок, в состав которого входят: кориандр молотый, овощи сушеные (чеснок, лук, морковь), лук-порей, паприка, куркума, перец красный молотый, петрушка, тимьян, пряности, лимонная кислота.
Отставляем в сторонку.

Берём много репчатого лука и шинкуем помельче. На широкую сковороды наливаем пару столовых ложек масла и пассеруем лук до полной прозрачности и лёгкого желтоватого оттенка.

Выкладываем на подушку из лука несколько кусочков сливочного масла, сверху кусочки рыбы, держим буквально минуту на большом огне, затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь - на три минутки буквально, затем крышку открываем, переворачиваем рыбу вместе с луком - а то он начнёт подгорать! - снова пару минут на большом огне, снова накрываем крышкой, уменьшаем огонь, ещё чуть-чуть, выключаем плиту.


Подавать можно с чем любите, но я больше всего люблю с чем-то овощным. Или это овощное рагу с кабачками и баклажанами, или печёные овощи - кому что нравится. )) Ну или с картошкой.

"Подушка" может быть не только луковой, но и луково-морковной, а также луков-морковной с томатной пастой - опять, кто что больше любит. ))

Кстати, я иногда впрок запасаюсь и замораживаю такую смесь (мама называет её маринадом): лук и морковь спассеровать, протушить с томатной пастой, зеленью, душистым перцем и лавровым листом, остудить, переложить в подходящую посуду или в пакеты. Потом просто достаю и добавляю или в супы-борщи - прямо куском, не размораживая, или размораживаю и тушу в этом маринада курятину, индюшатину, кролика или рыбу. Со свининой и говядиной почему-то мне этот маринад применять не нравится. Опять же - на вкус и цвет фломастеры у всех пахнут по разному. :))
Tags: Вкусное, Еда, Рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal