Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Всем заинтересованным в покупках в зарубежных интернет магазинах, обращение

Взволнованный френд обратился с просьбой поднять тему.
А я и не против. Потому что я за честную конкуренцию. Потому что никто не вправе ограничивать меня в праве покупать там, где я хочу - причём, не из стервозности или желания подорвать российскую экономику, а просто потому, что ДЕШЕВЛЕ и порой намного!

Итак, вот письмо френда:

areyosi wrote:

Сейчас правительство готовит законопроект, который должен ввести ограничение на покупки в зарубежных интернет магазинах. Как минимум, они опустят максимум стоимости, с которой будет взиматься пошлина.
С одной стороны это не так страшно - переплатить за вещь, которая в РФ стоит 8000р, а там 1200р каких то процентов 25.
С другой - это лишняя бюрократия (для некоторых чрезвычайно неудобная и даже накладная), потому что посылка, подлежащая растаможке, сначала поступит на почту, как правило это главпочтамт, потом пришлют на дом уведомление.
Далее картина маслом: ты стоишь в очереди, но тебе посылку не отдают, а дают квитанцию, с которой надо ехать на таможню и платить пошлину. Едешь, стоишь в очереди, оплачиваешь, с квитком об оплате возвращаешься на почту и опять стоишь в очереди.
Я не уверен, - пишет areyosi, - что так сделано во всех городах, но у нас в Пскове именно так. Думаю и в других мелких городах такая же система. А как в этом случае быть людям, живущим в сельской местности? Как минимум, придётся выбираться в райцентр! А если это ранняя весна или осенняя распутица - по нашим-то дорогам?

В общем, этот закон направлен заставить людей идти покупать в российских интернет магазинах, в которых те же вещи на несколько порядков дороже.
Если тебе не безразлична эта проблема то напиши об этом. (Мне небезразлично! - АГ)
Так можешь проголосовать в РОИ - вот тут я извиняюсь перед своим френдом - но чтобы там зарегистрироваться... это надо быть семи пядей во лбу и ваще. :((
Tags: Общество, Экономика, интернет-магазины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments