Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Подушка безопасности

           Сегодня в минуту отдыха вдруг всмотрелась в новости. Президент говорил про подушку безопасности. Внушил, кстати. Я вот по жизни считаю, что подушку такую иметь надо. И не только в автомобиле, но и в стране в целом. Потому что, а мало ли что!
"Это делать нецелесообразно и более того, кризисные явления недавнего прошлого - 2008, 2009, 2010 годов показали нам, что такие инструменты нам нужны, и мы, слава Богу, научились ими эффективно пользоваться", - подчеркнул глава государства, - сообщает Сегодня.ру - и планка расходов из Фонда Национального Благосостояния не будет поднята выше принятых ранее 40%. То есть подушка составит 60 %. При этом понравились мне слова не мальчика, но государственного мужа про то, что деньги не должны лежать мёртвым грузом, но обязаны работать – ещё Карл Маркс к этому призывал, я помню.

           «Нужны и другие инструменты, способные обеспечить сохранность и доходность финансовых средств", - подчеркнул господин Путин, да. «Другие» - это в данном случае не те, которые в ценных бумагах и не те, которые на банковских счетах.


           Кто б знал, как хочется верить, что в эти новые (или хорошо забытые старые) инструменты не будут применены на проведение Олимпиад, Универсиад, разнообразных чемпионатов и конкурсов, ага.
Владимир Путин потребовал на совещании следить за тем, "что будет с основными резервными валютами, с запасами, это те риски, о которых мы должны заранее подумать», - ура-ура, наконец-то станут следить и за нашими с вами общими запасами! Потому что президент так сказал, значит, так и будет!
          И ведь тут же, не отходя от стола… разговоров решили, что, например те 150 млрд рублей, которые были ранее выделены на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, в связи с переносом начала освоения фронта работ будут использованы на другие проекты, в том числе по развитию Московского авиаузла, - сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Об этом сообщило РИА Новости.
           Сразу, не дожидаясь, когда какие-то чиновники покачаются-покачаются и, наконец, раскачаются, чтобы скромно предложить, обсудить, утвердить, запустить… Даже странно. Потому что мы все знаем, как «тяжело из болота тащить бегемота» нашей экономики.
А тут даже и объект основного вложения вдруг временно освободившихся средств назван. Это ж здорово! Значит, эти 150 млрд не будут лежать без дела и дожидаться у моря погоды, а сразу начнут работать.

           Тут главное не сойти с правильного пути: и подушку безопасности сохранить, и деньги заставить работать, причём, деньги немалые. Тогда к нам потянутся разнообразные инвесторы, так ведь?!
Потому что строить надо, строить и развивать. Блин, чтобы не было стыдно за дороги, а только за дураков! Чтобы не только дома, но и инфраструктура для жизни человеческой, чтобы мосты высокие и крепкие – в том числе через реки, на которых по весне случаются ужасные ледовые заторы из-за мостов низких и хлипких… Ну и так далее. Вот.

           В общем, это странно и даже очень, но данное решение я лично одобрямс. Подчёркиваю, - с надеждой на то, что наша страна хотя бы временно забудет проводить всякие массовые мероприятия, которые так дорого стоят, что ведь стыдно уже перед планетой всей, и станет вкладывать деньги по-умному и желательно с выгодой и ко всеобщей пользе!

           В этом месте звучит марш, трубы трубят, барабаны бьют!
Tags: Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal