Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

А на границе тучи ходят хмуро…

          Итак, очередного чиновника - начальника всех российских границ господина Безделова - отправили в отставку. Причём, поначалу даже без шума и пыли, "по собственному желанию". Я тихо удивилась, конечно. Нет, я не знакома с этим господином и вообще ничего особенно личного о нём не знаю, но… как-то так сложилось, что на протяжении многих лет интересовалась «пограничными» вопросами.
И привыкла уже, ориентируясь на рассказы друзей (в первую очередь!) и сообщения в СМИ, считать, что уж в этом секторе у нас всё хорошо, или, как минимум, к этому движется.
        И вот отставка. Это почему же так вдруг? И кто мне врал? Друзья-приятели, СМИ, собственные глаза – когда провожала гостей из дальнего зарубежья или мне врут теперь, пытаясь объяснить причины этого увольнения?
Над границей тучи ходят хмуро..
"Над границей тучи ходят хмуро...", Автор: Vadik, отсюда: photographer.ru

         То есть странная какая-то механика получается: не ругали, не ругали, а потом ррраз – уволили и начали ругать! Как-то все скопом. Прям вот. Ах, «какой он ужасный этот Безделов», ах, как он плохо работал. И главное чаще всего ругают его не за то, что ОН СДЕЛАЛ, а за то, что ЕМУ ДОСТАЛОСЬ, и он исправить ещё не успел, да и не мог успеть.
Нет, ну я могу ошибаться, но вот… реально не врубаюсь. А раньше-то вы тогда где были, целовались с кем. Этот вопрос я обращаю, кстати, не только к тем, кто принимал решение. Но и к тем журналистам, которые так вдруг, будто кто-то отмашку дал, принялись гонять имя господина Безделова из одной клоаки в другую.

         В этом плане показалось очень солидарным мнение Павла Данилина, сказавшего почти латинскую сентенцию: «Когда о человека начинают говорить много и плохо, всегда ощущается какой-то подвох».
Завидую от всей души людям, которые умеют выражаться эдак.. обтекаемо и прекрасно. Так и чувствую – всеми фибрами тонкой души: за простым и совсем не грубым словом «подвох» затаилось, ох, как много смыслов – непростых и очень грубых.

         Вообще, статья хорошая. В ней на языке, доступном даже моему обывательскому пониманию, описано малое из того, что теперь уже бывший руководитель всех границ успел сделать. Особенно, кроме выше приведённой, понравилась фраза: «Мы живем в открытом мире и уже не можем представить свою жизнь без регулярных поездок за рубеж, без импортных товаров. Росграница как раз и занимается тем, чтобы передвижение россиян происходило как можно в более комфортных условиях, а бизнесмены не испытывали трудности в своей внешнеторговой деятельности».
         А в заслугу уже бывшему руководителю можно поставить многое, ИМХО. И строительство новых погран. переходов в том числе пешеходных, и оборудование многих из них (и старых, и новых) новейшей техникой – всяко разной, чрезвычайно облегчившей, между прочим, жизнь не только чиновникам – им и раньше было неплохо, но, как не странно и простым гражданам тоже.
Например, замечательные девайсы, которые сами считывают с паспортов всю нужную информацию и сами заполняют все те бумажки, которые раньше приходилось заполнять вручную. Компьютер, сканер, принтер, специальная программа – и миграционная карта готова!
         А как радовались мои друзья, узнав, что теперь можно забронировать место в очереди для пересечения границы с Литвой – чтобы заранее ВЫБРАТЬ удобное время и пересечь границу без «пробок»! Кстати, опция работает и по сию пору, сами посмотрите.

         В общем, мне уже даже скучно. Столько «нарыла» я в сети всякого хорошего о том, что было сделано под руководством господина Безделова, что уже и перечислять лень.

         Так что это было? Так кто и когда врал? Те, кто писал хвалебные статьи и те, кто ныне начал писать наоборот? И в каком случае был заказ? И был ли он политическим? И бывают ли информационные заказы другими? Ах, да, они бывают экономическими, конечно, но… Но экономические ведь тоже обычно оказываются политическими! Разве нет?
         Где же тут собака порылась? Что происходит? Почему годами на своих местах сидят очевидные бездельники, только и умеющие – красиво рапортовать, но увольняются с треском те, кто работает всем во благо? Или я что-то путаю. Я умею, да.
Tags: Политика
Subscribe

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…