Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

МОСКВА. Архивные кошки. Пожалели – и что дальше? перепост из ВК

Уму непостижимо. Приручить, а потом взять и выкинуть. Потому что начальник дурак и просто плохой человек...

Оригинал взят у mosquinalilya в МОСКВА. Архивные кошки. Пожалели – и что дальше? перепост из вк

МОСКВА. Архивные кошки. Пожалели – и что дальше?
Многие из вас видели сюжет об увольнении кошек из Государственного архива древних актов. Кто-то жалел, кто-то даже спрашивал телефон, куда звонить. НО. Из 10 кошек продолжают замерзать 8мь. Две кошки пропали (не были пристроены, а именно пропали). Я хочу рассказать вам только одну историю – про самого старого кота архива, Зайца. Сейчас ему 14,5 лет, из которых в архиве он проработал 13,5. Вместо заслуженной пенсии его отправили медленно и мучительно умирать на улицу. Вот что пишут про него: «А мне особенно жаль самого старшего из них - кот Заяц. Он живет в РГАДА уже 13,5 лет. Все эти годы он "работал" в архиве мышеловом и тем самым спасал древние рукописи и книги от уничтожения. Я сама помню его, когда по долгу службы занималась в читальном зале этого архива. Он ходил по всему читальному залу, общался с читателями, грелся на столах в свете ламп... А теперь он на улице и не понимает за что».
Жалко Зайца? Пожалейте, а завтра вы уже забудете его. Наступят холода – и все архивные кошки, и он в первую очередь, как самый возрастной, погибнут. Течение жизни не остановится.
Но если вы действительно хотите хоть как-то помочь кошкам – сделайте перепост. Мне – тоже некуда забрать. Но я знаю, что если завтра этот кот погибнет, его фотография будет стоять у меня в мозгу до самой смерти.
Если вы хотите взять кого-то из кошек, делайте это быстрее. Им холодно, они обмерзают, зарабатывают циститы и просто медленно умирают. Все эти кошки – домашние. Они приучены к лотку. И они не понимают, что произошло.

Контакты: Инна Ивановна 8 (905) 510-18-47. Животные находятся территориально метро «Фрунзенская»
тема на ПиКе: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=244226
ссылка для перепоста: http://vk.com/id3592036?w=wall3592036_3503/all
sblXpw9w_bk
Tags: Благо, Кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments