Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Учительницу возмутило беспредельное по глупости сочинение...

В одной из столичных школ учительница назвала одну из учениц «дурой». Журналист Александр Минкин пишет об этом, вспоминая, как Владимир Путин назвал одного из ученых «придурком». Минкин также приводит текст сочинения, за которое преподаватель обругала девочку.

Оригинал: Город (812)

А я сразу вспомнила, как учительница всё той же литературы написала на моём сочинении, предварительно перечеркнув его жирным красным косым крестом: "В твоём возрасте ты не имеешь права критиковать Белинского и писать, что с ним не согласна. Если ты думаешь, что Онегин - вовсе не страдающий эгоист, значит, ты не потрудилась прочитать ни "Онегина", ни Белинского"!

Нет, я не думаю, что была такой же умной и образованной, как эта девочка, которую безнравственная, малообразованная учительница из породы хамов обозвала дурой. Просто это ещё один штришок к теме "Время идёт, люди не меняются". Это ведь так и есть.

Девочку очень жалко - с одной стороны. А с другой... Будь это моя дочь - я бы ею гордилась. И ни за что не стала бы переводить в другую школу. Но сделала бы всё от меня зависящее, чтобы этой учительницы не было бы места среди учителей - нигде и никогда. Потому что УЧИТЕЛЬ - это тот, с кого надо брать пример. Учителем не может быть вульгарное, опытное в подлостях и ненависти к детям существо.

О, да, я ничего не знаю о ней. Но мне вполне достаточно того, КАК она отреагировала на сочинение и главное - КАК она продолжила свои издевательства, разнося его по всем классам, по всей школе. Это отвратительно. Это мерзко.

Ну и... Я не поняла, почему родители девочки не подали на учительницу в суд. Не поняла. Очевиден факт публичного оскорбления, сопровождающегося угрозой. КАК МИНИМУМ.
Tags: Дети, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments