Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Напало

Всё-таки, я псих. Окончательно поняла, что у меня бывают весенние и осенние депрессии. А также летние и зимние, конечно.
С утра мучаюсь от ощущения непричастности к жизни. С вами бывает? Эдакая отстранённость, будто тебя в толстый слой ваты  завернули и вот ты сквозь эту ваты пытаешься разглядеть, расслышать, сказать, сделать что-то. Каждый шаг, каждое движение руки - с усилием - сначала надо прорваться сквозь кокон. Иногда даже кажется, что дышать тяжело.

Такой чёрной полосы давно не бывало.

Умер одноклассник. Саня - первая моя любовь. Не дожил ровно две недели до дня рождения.
Такой маленький был, красивый, беленький мальчик. На один день день старше меня. И до восьмого класса чуть ниже ростом. Дело было не в росте, дело было в том, что на уроках физкультуры нас ставили рядом - это было тихое такое, никому не демонстрируемое счастье. В восьмом классе... или это было уже в девятом... Сразу после летних каникул на первом же уроке физкультуры мы выстроились в линеечку как обычно, как привыкли с первого класса, я повернулась к Сашке и вдруг оказалось, что он где-то там наверху и, чтобы увидеть его глаза, надо обратиться к нему с вопросом - тогда он опустит голову и увидит меня. Это было так неожиданно, что запомнилось на всю жизнь.
Позвали на вечер его памяти. Не смогла. Не смогла. Сашки нет, и я больше всего на свете хочу об этом забыть.
Кто-то сказал, что нашему классу повезло - "всего-навсего" три одноклассника умерли. Всего-навсего!!!
Никак не могу в себя прийти. Скажите, как странно - мы не виделись со дня выпускного школьного бала. Иногда перезванивались - несколько последних лет, когда почти весь класс нашёлся на Одноклассниках и начал периодически собираться. Саша звонил, приглашал, мы болтали обо всяких глупостях, вспоминали старых друзей. обменялись парой-тройкой писем... Казалось бы - совсем ведь чужие люди, из разных миров, с разными интересами... Почему так больно было узнать о его смерти? По настоящему больно. Будто кто-то схватил за горло и начал выламывать шею, плечи, руки.
Не пошла на вечер, организованный в память о нём. Не смогла. Потому что это невыносимо! Нет.
 Я рада, что успела ему рассказать о том, что была в него влюблена целых 8 лет - с первого класса, с первого взгляда. Забавно. Он смеялся. Сказал, что догадывался. :) Помню на переменке подошла ко мне Маша Крылова и сказала ужасные слова: "Он никогда тебя не будет любить! - сказала Маша. - Ты совсем бегать не умеешь, я ему про это расскажу". И ведь рассказала! Забавно.
Светлая память тебе, Саша...

Родители пугают. Плохо себя чувствуют. Папе снова надо в больницу ложиться. Операцию делать отказались. Камня без операции не достать, но оперировать единственную почку бояться. Буду ставить что-то... Папе - 83.
Мама жалуется на боли. Врачи разводят руками, говорят, что всё в порядке и это, НАВЕРНОЕ, желчный пузырь, выписали тучу лекарств, она пьёт, но ей никак не делается легче. Бодрится, суетится по дому. Сегодня муж заходил к ним занавески повесить после стирки - всучила ему банку "маринада" - она так называет пассерованные лук с морковкой, чуть тушенные в томатной пасте со специями. Мама любит делать такие заготовки, раскладывать по пакетикам в небольшие шарики и замораживать. Когда нужно - в щи-борщи или на рыбу положить - просто достаёт и размораживает. Очень удобно. Муж не отказался, взял. А когда я пытаюсь что-то им отправить - целый скандал: зачем ты столько у плиты стоишь, кому это надо, кушать надо проще и без дурацких изысков" - кричит, возмущается! Маме - 76.

У друзей в их котостаде большая беда - страшно заразная болезнь, уже несколько кошек умерли, надо, надо, надо помочь, а что я могу, ну вот что? Опять послать денег! Да, это тоже помощь, но им-то нужны в помощь РУКИ! Невыносимо чувствовать себя никчемной.

Тревожно очень. Кажется, что будет хуже и ещё хуже. 
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal