Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Сон в руку или Пусть такие сны снятся моим врагам

1. Не всё коту масленица!
2. Из-за моря, из-за туч прилетел не солнца луч,
    Прилетел метеорит – всех теперь озолотит!
3. Жажда – ничто,
    Имидж – всё!

Вот думаю, что взять в качестве эпиграфа. Или в качестве эпилога? Пока не знаю, куда кривая меня выведет.

И главное, как я писала ранее, сон грянул в ночь с четверга на пятницу - вот, что страшно: я проснулась, всё ещё сидя в КПЗ, куда угодила, как первый советник губернатора Челябинска!!! Не всякому добропорядочному гражданину такое приснится, между прочим. А-а-а-а!!! За что?

Нет, я понимаю, что всё смешалось в доме Обломских и телевизор смотреть вредно для здоровья, но так сложилось: отчёты губернаторов президенту, выступления Собянина перед строителями мостов, дорог и метро о том, зачем нужны метро, дороги и мосты, героическое вынимание "из вод морских" челябинского метеорита.... Всё произвело неизгладимое впечатление и смешалось в бедной моей голове. А потом то тут, то там натыкалась на посты о делах и делишках челябинского губернатора... И вот сон! И я в нём сижу за решёткой в темнице сырой, и меня допрашивают! А я рыдаю и прошу меня отпустить, потому что ни в чём не виноватая я - он сам пришёл!!!

А потом... не успела я проснуться, подоспел пост постоянной участницы топа ЖЖ всем известной Лены М.

И решила разобраться самостоятельно. И выяснила почти сразу, что самое главное для губернатора ЧО Юревича – имидж со всем, что к нему прилагается и ничего более. Имидж, который ко всему прочему ещё и подпорчен: тут и строительство «потёмкинских» деревень, и закупка сувениров к приезду господина Путина на пару тройку миллионов рубликов, и скупка блогеров пачками и кучками, и самое смешное – публикации в журналах во славу себя-любимого!

Самое смешное – это я так пишу, чтобы не заплакать – во сне меня посадили именно за то, что это именно я присоветовала господину Юревичу организовать не просто пиар-публикацию, но выпуск цветного приложения к газете «Коммерсант» от 15 октября сего года.
На обложке приложения напечатан герб, а внизу приписано, что Челябинская область является генеральным партнером данного выпуска. Весь номер, естественно, посвящен региону и наполнен исключительно позитивными материалами. Статьи, с такими говорящими заголовками, как «Стабильный метр» или «Стратегический металл» восхваляют работу руководства области и рассказывают какими ударными темпами идет строительство дешевого жилья и как успешно модернизируются металлургические предприятия отрасли

Не будем задаваться вопросом, знают ли обо всём этом-прекрасном сами жители; думаю, что вопрос этот глупый и ответ на него известен всем.
Лично мне, как налогоплательщику, страшно интересно, откуда у губернатора такие «лишние» деньги? Ведь выпуск такого издания – дело очень недешёвое! Откуда деньги, господа???
Из бюджета? Какого чёрта, простите? В области куча нерешённых проблем, в том числе остро социальных, а вы пиаритесь?
Из личных средств? Не верю.
Или в Челябинской области, впрочем, как ив о многих других, губернатор давно уже не видит границ и деньги бюджетные считает личными?
Или губернатор не видит проблем?
Или он считает, что достаточно создать этот самый имидж и этого будет вполне достаточно электорату, а заодно и нашему дорогому президенту?
Или вообще как? А?

Интересно… На днях буквально достали и глубин озера Чебаркуль тот самый метеорит, весом 5 кг. И сказали, что, возможно, сделают его туристической Меккой – не отдадут учёным на распил и изучение, потому что он ведь достояние и "мы за ценой не постоим"!
Может быть, губернатор думает, что это поможет области не деградировать, а развиваться? Ну что ж. Метеорит Вам в помощь, господин губернатор, ура! :)

Вот как много у меня возникло вопросов. Мозг кипит и страшные сны снятся, ага.
С нетерпением жду новый сон – меня освобождают их застенков за сотрудничество со следствием, ага!

Про злосчастный метеорит:




Tags: Политика, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →