Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Герои "Винни Пуха" и психические расстройства

Мне кажется, что я это уже читала когда-то. И, наверное, даже смеялась. Но сегодня вдруг подумалось, что если хорошенько присмотреться к каждому из нас, диагноз найдётся. Особенно, если этот диагноз будет заказан, тем более, если за это будет заплачено...
Итак, герои чудесной сказки Милна, больше знакомые нам по переводу Заходера "Винни Пух и все-все-все". Давайте подумаем, на кого из них похожи мы и заодно выясним, какой из психиатрических диагнозом нам ближе. :))

Итак... Обратите, кстати, внимание на то, что обо всех этих диагнозах явно догадывались художники, как наши, так и американские! :))
1 1

Группа канадских экспертов в области психологии проанализировала характеры и поведение героев одной из самых популярных в мире детских книг. Оказалось, всё совсем не так мило и забавно, как это представляется невинному детскому взгляду.
1 2

В мире взрослых Винни, Тигра, Пятачок и другие обитатели Волшебного леса имеют серьёзные психические отклонения.
1

Так, непоседливый Тигра страдает ярко-выраженным синдромом дефицита внимания и гиперактивности ( СДВГ), что не даёт ему ни минуты посидеть на месте спокойно, не пытаясь привлечь внимание окружающих.
2

тигра 2 тигра

Проблема Пятачка — это патологическая беспричинная тревога и страх, она же — тревожное расстройство.
3 1

Об этом свидетельствует как пугливый и нервный характер поросёнка, так и сама его манера поведения: вздрагивание, тремор, постоянные попытки забиться в уголок и спрятаться от страшного мир.
3 3

3

Кролик — типичный ананкаст, то есть патологический педант.
4 1

Вот как описывают это расстройство психологи: «тревожная мнительность, боязнь загрязниться, боязнь воров, негодяев, сверхаккуратность, сверхпунктуальность, требовательность, муки совести…». Узнаёте нашего героя?
4 2

4

Сове досталось ОКР — обсессивно-компульсивное расстройство. Тоже приятного мало: «мнительные личности, склонные к редким максимально-решительным действиям, что сразу заметно на фоне их доминирующего спокойствия».
5 1

5

Диагноз Иа-Иа может поставить и неспециалист: хроническая депрессия.
6 1

Поникший вид, замедленная речь, меланхолия и неизбывный пессимизм — эти симптомы понятны каждому, кто хоть раз в своей жизни испытывал депрессию.
6 2

6

ослик

Что же касается главного героя, Винни-Пуха, то он, по мнению психологов, наркоман, страдающий тяжёлой психической зависимостью от мёда.
7 1

Мёд является центром его существования, и Пух по-настоящему счастлив только когда он есть. Когда же мёда нет, все мысли медвежонка заняты только тем, как его добыть.
7

Причём Пух, как истинный наркоман, готов пойти на что угодно, его мозг очень изобретателен в борьбе за мёд, в то время как во всех остальных сферах жизни Пух глуповат и мало в чём заинтересован.

Вот так вот! Шизики. Все! Да вы сами поглядите!
8

Источники диагностики: http://polonsil.ru/blog/43157100683/Geroi-"Vinni-Puha"-i-psihicheskie-rasstroystva/?pad=1, http://globalist.org.ua/shorts/96640.html
Tags: Смешное, мультипликация, психиатрия
Subscribe

  • Чужое, но не страшное

    Не уставая удивляться самой себе, сообщаю - я вдруг такая стала добрая-предобрая, и куда делась я-прежняя - апологет мирового зла - непонятно...…

  • Машина позитива

    Вот так всегда - мне присылают ссылку на сайтик. где можно отвести душу, просто рассматривая милые и позитивные картинки, и я там поселяюсь. На…

  • Результаты предновогоднего конкурса

    Итак, в номинации «домашний питомец и новогодние украшения" в конкурсе «А что там, за стеклом»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments