Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Как я кабачки спасала... ))

Открыла банку с солёными (как мне по наивности казалось) кабачками и обнаружила, что они ни фига не солёные, а ужасно кислые. Понятия не имею почему они стали такими. расстроилась, конечно. Были такие прекрасные, мамой выращенные, крепенькие, и солила я их с большой любовью, со всякими плюс к любви специями и немного-уксусом.
Блинная фабрика, - как говорится. Видимо, соль была несолёной. Или с крышкой что-то и они просто-напросто закисли. ((

Ну и я пошла их выбрасывать. Но на полпути к место выброса вдруг одумалась - мне в мозг пришла замечательная идея, я вспомнила вдруг про остренькие закусочные салатики...
Ну и.

Достала я из банки те кабачки кислые-прекислые, зубчики чеснока оттуда же, нарезала свежих томатов, болгарского перца, зелени разной (укроп, петрушка, базилик, сельдерей), луку репчатого, чеснока, добавила чуточку сахара, соли (надо же чем-то кислоту убить!), чёрного перца, тщательно перемешала, окропила (опять с любовью) оливковым маслом, опять перемешала и убрала в холодильник настаиваться и перемешиваться вкусами и ароматами.
Вот.

Муж ел, хвалил. Сказал, что получилось шикарно, ура-ура. Мне тоже очень даже понравилось, жаль, что нельзя, ых.

В общем я вдруг сделала открытие. Оказывается вполне можно сочетать в одном салате овощи и свежие, и маринованные, и солёные. Если всё делать разумно - получается прекрасно! )))
Tags: Вкусное, Еда, Овощи, Рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments