Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Фотография - это... Что посоветуете?

15-го сентября мы вернулись с дачи, а я до сих пор так и не выкроила время разобраться с тем, что там нафотографировала. А ведь как бы последнее моё хобби. (( В сеть в итоге попали ужасы, сотворённые при помощи наших с мужем телефонов и вестраграма. То есть изображения качества ужасного, хотя, конечно, и добрые внутри, ага.
Много грибов, одна улитка, жёлуди, листики, деревца - ужасы нашего городка!
А нормальные фотографии так и лежат нетронутые, бесхозные, можно сказать. Тоска неминучая, скорбь ползучая...

ну и вопросы к спецам.
Я люблю снимать природу - далеко и близко, по разному. Под дождём люблю и в солнечную погоду тоже. А ещё я фоткаю своих замечательных кошек и всякую еду.
Люди говорят, что в арсенале совершенно необходимо иметь бленду и набор светофильтров.
Подруга прислала ссылку, где купить, но я как открыла, так и сиду, отрывши рот - идиотка идиоткой. Не понимаю, как выбрать. С блендой-то ещё ничего - разобралась - там не сложно, осталось только понять, какую выбрать. На моём объективе написано: EFS 18-55 mm, а в магазине продаются бленды для Canon 18-135 и Canon 17-85, Canon 18-200, Canon 15-85 USM и другие разные. Не понимаю - они все нам с фотиком не подходят или как?

А со светофильтрами и вовсе засада полная. Не пойму нужны они мне или фиксним обойдусь как-нибудь? Денег, честно говоря, жалко, но... Я так понимаю, что не имеет смысл вообще иметь хороший фотоаппарат и при этом не иметь то, без чего он не в состоянии качественно фотографировать!

Что посоветуете?
Tags: Лытдыбр, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments