Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Про телевидение, НТВ и кино о путче 93-го.

Это самое теле-которое-видение, становится всё боле и более узким. Для меня, конечно. Я пока только про нашенское. Давно уж мало его смотрю, но кое что улавливаю правым краем правого глаза и ушами, конечно, тоже. Вроде фоном идёт, но ведь кое что никак не может оставить равнодушной, ну вот никак.

Сначала я сузила обзор, исключив РенТВ - Задорнов + какое-то маниакальное стремление запорошить всем мозги мистикой и прочей мракобесной бесовщиной самого низкого, вульгарного пошиба вынудили меня просит мужа этот канал исключить - чтобы не мешался. Пусть простят меня поклонники Задорнова, но меня от его ро лица нереально мутит, я уж молчу о том, что происходит, когда я слышу его голос...

Сегодня окончательно решила избавиться от НТВ. Долго этот канал испытывал моё терпение. Приглашением каких-то отвратительных персонажей, типа Светы из Иваново (пусть простит меня славный город Иваново, я ничего против него не имею), то и дело накрывающими канал потоками очевидного всем, кто не глух и не слеп, заказного вранья, но добил окончательно подлый, от и до тенденциозный и опять безо всякий сомнений проплаченный фильмец про путч 93-го года.

Я, видите ли, ненавижу, когда вдруг кто-то пытается наврать мне обо мне и опять мне, но о том, что я видела своими глазами.
Путч видели все мы. Почти все. И забыть этот кошмар за 20 лет было никак невозможно. Какими циничными должны быть люди, которые так нагло, глядя нам прямо в глаза врут даже о том, что остаётся не только в нашей памяти, но и вполне ещё свеженьких кадрах кино и фото плёнки, - понять лично я не могу. Впрочем, есть у меня одно-единственное объяснение, и я ни за что не поверю, что есть какие-то другие - ЛИЧНАЯ заинтересованность "организаторов" этого клеветнического вброса в общенародное сознание. Заинтересованность не только в деньгах, но и в чём-то другом - тут уж "чужая душа - потёмки", и мне недосуг строить предположения.

Забавно видеть Хасбулатова-благородного смельчака и вспоминать, как он трясся от страха тогда, в 93-м. Забавно слышать, как он теперь говорит: "С кем я мог договариваться? С этими?" и помнить, как он после путча умолял Ельцина не снимать его и членов его семьи с кремлёвского довольствия, а главное не отлучать от кремлёвского медицинского обслуживания. Забавно ещё и потому, что ведь совершенно понятно - хитрец не мог не понимать, что "ЭТИ" его простят и пожалеют даже.

Забавно слышать милейшего, всего такого за мир и согласие Руцкого и вспоминать, как он орал с высокой трибуны "все на Останкино!" и бряцал оружием - уголовный преступник, лично виновный в смерти многих и многих, никогда в этом так и не покаявшийся...

Забавно видеть Макашова, Баркашова и прочих "милых" персонажей и тоже вспоминать...

Очень противно.

После этой чисто художественной киношки хотелось под душ отмыться и забыть! Но не получится. Не забуду.
Обосралось не только НТВ, но вместе с ним и все, кто санкционировал, продюсировал, режиссировал эту отвратительную попытку переписать историю прямо на глазах у тех, кто эту саму тогда ещё не историю своими глазами видел.

Такое моё личное мнение. Вполне себе скромное и ни на чём не настаивающее.
Tags: Политика, Телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments