Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Стеллажик душевный :))

У меня нет большого камина, значит, не может быть и большой каминной полки, на которую можно поставить красивое, дорогое и ценное...
И я решилась на этот стеллажик. Тем более что он подвернулся совершенно случайно, совсем нежданно и вдруг как-то очень приглянулся. Ну и немаловажным фактором стало наличие огромной скидки, в результате применения которой стеллажик обошёлся мне менее чем в одну тысячу рублей - почти в три раза дешевле, чем такие стоят в других интернет-магазинах.
1 1

2
Это не книга вовсе - это коробка, в которой было когда-то много-много шоколадных конфет. Уж больно красивая коробка - жестяная, отлично закрывающаяся - не хочу выбрасывать, вещь уж очень милая. :)) А в синей ёмкости, которая с ручкой и на молнии хранятся бабушкины бусы, мамины, мои детские... Из разных неценных камушков и деревянные тоже. Носить не ношу, но с каждой ниткой что-то обязательно связано... Мои собственные воспоминания, мамины рассказы...

На полочке, которая чуть ниже, кроме шкатулки с бижутерией, расположены пепельница, подсвечник и булыжник. Ботиночек, который пепельница, очень забавный - сам он глиняный, а вот шнурочки  - из шелковой плетённой верёвочки. :)) Привезён ботинок с Лазурного Берега Франции. :))  Про подсвечник вспомнить ничего не могу, но он такой симпатичный, что я уверена  подарен хорошим человеком. Булыжник тоже прекрасен - он как будто откололся от большого кристаллического чего-то, блестит тучей маленьких граней... Не знаю, что за камень. Он  был у меня с самого детства.

Далее и ниже вот так:
7

Мои слоники. )) Их всего два, им более 25-ти лет, они сделаны из красного дерева - очень красивые, я считаю. Ужасно жалко, что у них давно обломались бивни. Муж, было сделал из спичек, но ведь Дуся не может пройти мимо - Дуся вся время норовит сбросить что-то на пол и особенно любит проделывать это со слониками. ((  За слониками - картинка, присланная в подарок aprelena.
3 1

Надеюсь вам видны какие красивые древесные разводы у них на боках.
3

А тут... кошки фарфоровые в цветочках и два нефритовых быка. Или это яки, или волы. В общем, могучие и с рожками. :)) Подарили на Новый год, который оказался годом вола, а я как раз родилась в таком году. :))
4

Или это и не нефрит вовсе... Многослойный, разноцветный камень - красивый.
5

А на этой полочке рядом с многочисленными детскими фотоальбомами сына стоят мисс Пигги - копилка и мистер Никандр Карлсон. Карлсона зовут Никандром, потому что его мне подарили около 30-ти лет тому назад на день рождения Николый и Андрей. :)) Уверена, что они сами об этом давным-давно позабыли, а я вот помню. )) Никандр за это годы постарел, было, стал ужасно грязным, из рыжего превратился почти в брюнета. Но я тщательно его искупала, вымыла ему голову дорогим шампунем и он снова стал весёлым рыжеволосым ребёнком. :))
6

Ещё одна музыкальная шкатулка, опять с бижутерией, а перед ней снова подарочки - справа - маленький яшменный домовёнок, привезённый из Новосибирска прекрасным, любимым писателем Олегом Петровым - человеком неординарным, очень весёлым и остроумным.

Деревянное яйцо - это на самом деле музыкальный инструмент - внутри что-то шуршит-гремит, если взять в руку и потрясти. :))

Пепельница эта всю жизнь со мной. Я её обожаю. Это главная загадка моей жизни. Главная, потому что я осознала, что очень хочу понять, ка кона сделала когда мне было лет пять, вс. изнь об этом помню, и так и не смогла найти информацию, которая бы мне всё объяснила. Дело в том, что в нижней прозрачной части пепельницы - горизонтальный "слой" одинаковых пузыриков, и я не понимаю, как они там оказались. :)))
8 1

А это нижняя полочка - на ней, сами видите, витаминки, книги, ножницы... Кстати, вглядевшись в набор книг, которые в данное время являются моими "настольными, я не могу не поразиться собственной разнообразности вкусов. Всего 4 книги: Светлана Борминская borminska "Клубника в горьком шоколаде" - люблю этого человека и эту писательницу тоже люблю, Марина Цветаева "Федра" - сборник лирики с фотографиями и иллюстрациями, Кир Булычёв "Непоседа", Хелью Ребане "Город на Альтрусе" - лично знаю эту писательницу, она прекрасна, она писала и пишет в числе прочего замечательную фантастическую прозу на высочайшем уровне, её рассказы входили в шикарные сборники вместе с рассказами Стругацких, Варшавского и многих-многих других наших и не наших фантастов, рекомендую.
1

Конечно, это далеко не все мои "ценности". :)))
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments