Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Про логику

           С прискорбием вынуждена сообщить своим поклонникам грустное: моя логика покинула меня. Совсем.
И выяснилось это как-то сразу, неожиданно и почти спонтанно.
Я опять в шоке.
           Всё началось вчера с многочисленных известий в ЖЖ и прочих СМИ об очередном эпатажном выступлении госпожи Мизулиной, фантазии которой нет пределов, ей бы книги писать - и сразу носить на помойку.
Но книг она писать не станет - мы ведь всей страной выбрали эту... Даму в Думу, ых, и ей совершенно некогда.
         Итак, вчера все трубили о том, что Мизулина выступила с настоятельным предложением запретить в России на законодательном уровне продажу жестоких компьютерных игр. Потому что по её мнению - а мнение у неё, к нашему всеобщему сожалению, есть абсолютно обо всём - именно эти игры и являются главной причиной совершения самых страшных преступлений.
           (В скобках сразу хочу удивиться, отчего она ведёт речь ТОЛЬКО об играх, ведь есть ещё СКАЗКИ, страшные сказки Андерсена про тающих русалок, с аппетитом поедающих людей собаках и умирающих от холода и голода маленьких девочках, а ещё есть сказки братьев Гримм - о всякого рода мошенниках, а ещё есть Шарль Перро, который и вовсе ужасное писал - как один волк сожрал одну бабушку и одну девочку в красной шапочке, и вот ни в коем случае не следует забывать о сказках и мифах практически всех народов мира, кстати: жуткие сказки Прибалтики - там на людей то и дело напускают кусачих змей, кровь леденящие сказки Африки, провокационные мифы Ирландии, от и до выстроенные вокруг грабежей и набегов с целью присвоить очередное стало белых быков и, стесняюсь сказать, о русских народных сказках, в которых благодарные сыновья то и дело заколачивают своих злобных мамаш в бочки изнутри утыканные шипами и гвоздями для устройства шикарного аттракциона - спуска родной мамочки с высокого утёса да в глубокую быстру реченьку, а также многие и многие другие тоже кровавые и страшные.)

           Но это я отвлеклась от задуманного, от того, что конкретно подвигло меня на сей пост.

           Только что в новостях показали сначала, как двое молодых людей грабили бензозаправки при помощи игрушечных пистолетиков, и тут же сообщили о ещё одной думской инициативе - приравнять к оружию бейсбольные биты! Ага. В связи с тем, что в последнее время они очень часто стали использоваться не в бейсболе, а в уличных драках.
Почему именно биты совершенно мне лично неясно, тем более, что ПОСЛЕ этой новости выдали и следующую - о том, что кроме бит в драках используют и клюшки для гольфа тоже!
          Так вот у меня есть предложение. Я понимаю, многие решат, что предложение это появилось из зависти к уму и сообразительности дорогой нашей мадам Мизулиной, но мне уже всё равно, у меня азарт.
          Я предлагаю помочь госпоже Мизулиной составить уже наконец полный список всего того, что может являться причиной для совершения преступлений, а так же может служить орудием преступлений.
           То есть даже два списка получится:
- ВСЁ, в чём можно увидеть, услышать, унюхать жестокость: сказки и вообще литература, игры компьютерные и настольные, кинофильмы, мультфильмы, музыкальные произведения (например, меня тянет убивать сразу по прослушиванию Рамштайна), танцы - лезгинка раздражает, а ещё почему-то танец "Яблочко" из себя выводит), радиоспектакли и так далее.
- ВСЕ те вещи, которые могут служить орудием преступления и должны быть запрещены (игрушечные и стендовые пистолетики и винтовки, биты, монтировки, клюшки для гольфа и хоккея, диски и ядра - ими только и убивать!, луки со стрелами, дротики... Список огромен, мы ничего не должны упустить!

Уважаемые ЖЖ-исты, мы просто обязаны помочь нашей Думе! Обязаны!
Tags: Дума, Законы, Мизулина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →