Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

План развития Москвы в цифрах и рублях

Наконец, это свершилось – долгожданный план социально-экономического развития Москвы обоснован, обсуждён, принят и даже опубликован. Можно сказать, был презентован общественности.

После ознакомления с планом властей, мне видятся следующие приоритетные направления, которые актуальны на ближайшие годы:
1. жёсткий контроль за строительством дорог и жилья,
2. продолжение развития социальных программ и социальной инфраструктуры (не даром сюда едут именно за качественной социалкой),
3. контролирование госзакупок,
4. организация НАСТОЯЩИХ, то есть не ангажированных торгов, отсекание всякого рода посредников,
5. сведение к нулю бюрократии.

Уж не знаю, получится или не получится. Если возьмутся с таким же азартом, как за обустройство парков – должно получиться, ИМХО.

Руководитель департамента экономической политики Решетников заявляет:
«…ввод недвижимости увеличивается на 35% процентов, жилья - на 38%, дорог - почти на 60%. Объекты метрополитена вводятся с объемом в три раза больше чем в предыдущие несколько лет. Школы - почти на 90% больше, объектов спорта - в 2 раза больше, объектов здравоохранения - также в два раза больше, чем в предыдущие годы».
Вот это я понимаю – ПЛАНЫ!

Кстати, а известно ли Вам, что всю экономику и земельные отношения в правительстве Москвы с недавних пор курирует блондинка? Именно Наталья Сергунина с места в карьер начала пригибать к плинтусу тех, кто греет шаловливые ручонки на строительстве дорог и домов в Москве. Так что это не расходы на строительство сокращать будут, а издержки, падающие в карман жулья.

Что лично меня особенно порадовало – и почему-то уверена, что это порадует большинство жителей нашего многострадального города – явно преобладающий акцент на социальную поддержку горожан. В плане ведь недаром чётко отражено, что не менее 54% бюджета будет направлено на реализацию трех приоритетов обозначенных мэром в предвыборной программе: "Добрый город" (программы социальной поддержки), "Образованный город" и "Здоровый город".

Естественно мне стало интересно, а откуда, собсно деньги берутся. И ответ был найден. Оказывается, немалая часть детских садиков, без которых Москва (и не только!) буквально задыхается, школ и поликлиник будет построено за счёт инвесторов, что не радовать не может. И дороги, кстати тоже! Наконец-то инвесторы поверили и не побоялись вложиться – более 30км дорог будет построено за их счёт, плюс будет произведена частичная реконструкция МКАД – сие мероприятие, ИМХО, вечное…

Ну и важно, что непрофильные активы городские мэрия наконец решила приватизировать. Речь идет о кинотеатрах, некоторые из которых стоят в не самом презентабельном виде на балансе города. Правительству Москвы гораздо выгоднее отдать их бизнесменам - пусть себе ремонтируют и получают прибыль.

И вот ещё приятная цифра: «Около 12% планируется потратить на реализацию приоритета, обозначенного в программе как "Комфортный город". Речь идет о капитальном ремонте домов, за нее лифтов, благоустройстве дворов и общественных пространств».
Хочу срочно замены всех подъездных оконных рам, ремонт лестницы хочу! И не хочу, чтобы снова просто тупо перекрасили подъезд из сине-белого в бело-зелёный!

В общем, вот так вот. Осталось выполнить. Им. А нам насладиться тем, что у них (не без нашей помощи, конечно) получится.
Tags: Москва, Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal