Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Про грибы 3: Лесные братья

А это одна из двух корзинок нашего ежедневного "улова". :)) Пока в ней все грибы скопом. Но очень скоро я разложу их по кучкам - отдельно белые, подосиновики, подберёзовики и маслята плюс редкие лисички и сыроежки (они редкие, потому что я беру только крепкие, не ломающиеся при первом же к ним прикосновении - не люблю я с такими возиться!), в другую кучку пойдут все те, которые в засолку: грузди чёрные и белые, валуи, волнушки, рядовки и говорушки...



"Благородная" кучка плюс лисички. Правда вот вижу, что одна волнушка затесалась, но это случайно и во время чистки она будет из этой кучки удалена...


Красавец! Обожаю такие - крепкий, высокий, плотный!


Вон те с оранжевыми шляпками - подосиновики. Я их больше подберёзовиков люблю, как-то они крепче. Но встречаются куда реже, чем подберёзовики.


Вот они - разные подберёзовики. Их ведь многочисленное семейство. Они бывают серые, бежевые, коричневые, почти чёрные и совсем-совсем белые - я такие находила в высоком мху - они тянутся к свету, тянутся, у них из-за это толстые, очень длинные ножки, плотные идеально круглые шляпки - совсем-совсем белые.
А на ногте большого пальца - проба "пера" - это я испытывала стойкость лака от Мейбеллин. На момент фотографирования прошло уже три недели, а он частично, конечно, но всё ещё держится. :))


Нарезать крупными кусками, сварить и... обжарить с луком и съесть, урча и причмокивая, или заморозить, или засолить, или сварить суп с картошкой и перловочкой и жареным лучком...
Tags: грибы, дача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments