Периодически везло найти и это чудо - гриб-зонтик, он же - курник. Не понимаю, как его можно спутать с мухомором, вот совсем не понимаю. Не бывает таких "пушистых" мухоморов, у которых более тёмные чешуйки треугольной или прямоугольной формы выделяются на более светлом фоне. У Зонтиков есть на длинной ножке кольцо, легко снимаемое пальцами, но до снятия - кольцо это всегда такое... крепкоt, расправленное, не обвисшее. В самом низу длинной ножки - заметное утолщение, но без признаков вольвы! В пищу идут только шляпки, которые, кстати, достигают 40-ти см в диаметре! Варить их перед жаркой не надо. Надо натереть шляпку чесноком и обжарить - прямо целиком - блином. Можно в кляре. )) Способов, в общем, немало. Некоторые даже сырыми их едят. :)) Подробно и очень понятно об этих грибах рассказано тут: http://www.mycoweb.ru/GIF/BLOG/?p=85