Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Яйца резные, кружевные, чудесные...

          Наверняка помните - публиковала я пост пост с фотками скульптора-резчика по яичной скорлупе: страусиной, гусиной, утиной. Работы были прекрасные, да. Многие не смогли остаться равнодушными, а некоторые даже так восхитились, что забрали пост себе в избранные.
Всё это было приятно и даже очень. Но случился вдруг неожиданный подарок! Именно так я воприняла ссылку, которую прислал zefaty.
        Вот что он написал в пояснение к ссылке на сайт с совсем другими резными яйцами:
"Автор этих резных яиц мой брат, очень занимательный человек во всех отношениях. Делает ручками великолепные вещи. Хрустальные бокалы с ликами святых, например просто потрясающе выглядят. Жаль , что пока нет хороших фоток работ, ибо сайт в процессе строительства, кстати брат сам же и строит, а я отношу))))"

И в ответ на поступившие вопросы дополняет:
"Зовут его Александр Гинзбург. Добыча яиц несложное дело в Израиле, благо страусиных ферм здесь достаточно.

Как вычищают яйца, а точнее высасывают из них все содержимое? Все достаточно просто. Высверливается дырочка в яйце и маленьким компрессором высасывается содержимое, затем наполняется яйцо водой с мылом или с хлоркой, потом также отсасывается обратно и так несколько раз.

В принципе, в планах продавать эти творения и рассказывать о процессе резки яиц в виде учебного материала. Все это должно быть в доступной форме и разжёванно, включая пошаговое руководство по фотошопу".

Сайт Александра Гинзбурга находится ЗДЕСЬ. Там есть и потрясающая галерея его работ, потрясающая!

Не все, конечно, но некоторые покажу тут у себя, а уж за остальным рекомендую заглянуть на сайт Мастера. Работы Александра показались мне много лучшими, чем те, фотки которых были в предыдущем посте на эту тему.
Конечно, я не специалист, но, честное слово, я вижу, что они тоньше, изящнее, линии плавнее, выразительнее. Чудесные просто. Чудесные!
Много работ сделаны по библейским мотивам, есть по мифам...

Но мне всё-таки больше всех прочих нравятся ажурные - ах, как они прекрасны!
А вот и работы Александра:













Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments