Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Про страховую медицину

Оригинал взят у zolotayakoshka в Про страховую медицину

Это наверное, уже все перепостили, кто может, я, как всегда тормоз - только увидела.

Что-то творится со страховой медициной, судя по всему ничего хорошего.

У меня мама тут в больнице лежала недавно. Ну в прошлом году тоже лежала два раза и проблем с перевозкой при выписке не было никаких - она лежачая. Приезжала бесплатная перевозка транспортировали прямо до кровати. В этот раз врач мне говорит в день выписки - два месяца как перевозка приезжает только к инвалидам и ветеранам. А моя мама не оформила инвалидность, да она и у врача не была и страховки у нее год назад не было - все я делала. Врач говорит - мы пробовали вызывать и говорить что инвалид или ветеран. Так они требуют документы и если их нет - уезжают.

Зато платных перевозок по Москве - сколько угодно. В момент нашла в интернете, даже со скидкой. Ехать от Боткинской до улицы правды мне обошлось в три тысячи, ага. С сезонной скидкой. Хорошо, что деньги были. А ведь могли не быть.

То-то я в прошлом году удивлялась, почему огни спрашивали инвалид она или ветеран, хотя все равно возить должны были всех? А это они статистику собирали, сколько таких и есть ли смысл отменять их перевозку. Оказалось, есть.

Спасибо городу за это нововведение, большое человеческое спасибо. Мало того, что в больницах нет нянечек и никто ухаживать за больным не собирается - "либо сидите сами тут, либо нанимайте сиделку". Сиделок там сколько хочешь, по-моему они там просто живут - полторы тысячи сутки. Так теперь и перевози домой за свои деньги.
Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments