Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Отпускное: планы. Было-стало. Ностальгия...

          Хочу один из отпускных дней посетить ВВЦ. Тот, который всё равно ВДНХ. А потом, если мужа уговорю – ещё и в Третьяковку хочу. А то вдруг сообразила, что не бывала там уже… лет 20 точно. Ещё и в Пушкинский хочется, но… тамошняя лестница мне сейчас не по силам, к сожалению.
Итак, ВВЦ. Надеюсь, кто-то там бывал недавно и посоветует что-то особенное. Потому что понимаю, что она изменилась кардинально и уверена – в лучшую сторону.
          Не было там раньше того, что появилось сейчас. Очень хочу побывать на Волшебном калейдоскопе Pikabolo. Очень хочу увидеть это феерическое – уверена в этом! – зрелище своими глазами. САМЫЙ большой калейдоскоп в мире! А на выходе ещё и маленький подарят. ))

          Хочу в Кунстакамеру – нервы пощекотать. ))  Хочу в Московский дом бабочек, но подруга отговаривает, говорит, что там ужасно душно и я помру.  А вдруг не помру?! )) Хочу в ретро-музей «Дамское счастье»…  Я там буду кривиться, выражать недоумение и громко сетовать, что меня в это странное заведение затащили по недоразумению!  Совсем не  хочу в музей «Секреты инквизиции». Муж зато хочет. Пусть идёт один, а меня водрузит на лавочку и даст мороженку.  А вот в музей "История пьянства" я очень хочу – буду там всё записывать, изучать, перенимать опыт.

          И вот с юности помню, какой там аквариум шикарный. Последний раз в нём даже белые тупоносые дельфины плавали! Кажется, это всё в тамошнем дельфинарии.
Интересно, как там теперь всякий крупный и не очень рогатый и не рогатый скот? Слышала, что его повывели.. . Я в детстве обожала посещать свинок и овечек, коровок и лошадок, даже несмотря на специфические ароматы. И помню там были олени, они ещё по весне сексом активно занимались на глазах у удивлённой публики. :))
          Аааа!!! Вот ведь как странно – начнёшь вспоминать и уже никак невозможно остановиться! Оказывается, так много воспоминаний, с ума сойти! Очереди помню на вход – очень нервировало, а сейчас их и нет вовсе, ура!:
Фотка, которая справа, отсюда: https://vk.com/vk_moscow

          Пекарню вдруг вспомнила – мы ездили специально на ВДНХ, становились в очередь и в определённое время открывалась заветная дверь, и мы покупали длинные, ароматные, мягкие и хрустящие французские батоны… Брали сразу штук шесть, один съедали тут же, сидя, на ближайшей лавочке. )) Нигде-нигде не было больше такого вкусного хлеба. Нигде и никогда.

А вообще радует… Радует, что теперь не надо стоять в очередях на входе, теперь билеты только непосредственно в те заведения, которые решили посетить – мне кажется, что это очень справедливо. Собянин, нынешний ВРИО мэра, много сделал для города, особенно (!) для парков. Дорожки чистые, лавочки прочные, непонятные палатки, в которых можно было отравиться чебуреком, убрали. Возможно, многие москвичи и не замечают этих изменений, так как «глаз замылился», но для многих людей, приезжающих в столицу, такие места как ВВЦ, - это лицо Москвы – столицы нашей Родины! Вообще, хотелось чтобы по паркам (и не только столичным) гулять было совершенно безопасно и с детьми, и со взрослыми

          И возвращаясь к истокам – давно ли вы бывали на ВВЦ? Что советуете посетить там в первую очередь? Фонтаны и колесо обозрения не предлагать! :)
Tags: Москва, отпуск, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →