Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Противникам стерилизации кошек, - написано для кошачьего сообщества.

Честно предупреждаю - под катом ОЧЕНЬ неприятные и страшные фотографии. Честно предупреждаю, - пост не добрый, злой пост. Честно говорю, - да, я плохо отношусь к тем, кто ради собственных идиотических идей подвергает мучениям тех, кого лицемерно называет своими любимцами.

Оригинал взят у odziy в противникам стерилизации кошек. написано для кошачьего сообщества
Оригинал взят у egik69 в противникам стерилизации кошек. написано для кошачьего сообщества.


В данной подборке собраны некоторые страшные и ОЧЕНЬ страшные последствия действий хозяев, категорически не желающих производить стерилизацию животных женского пола.

Этот пост предназначен в первую очередь тем, кто и не дает размножаться кошкам, и кормит гормональными таблетками, тем которые вбили себе в голову, что они "не имеют права вмешиваться в дела природы и лишать кошку репродуктивных органов", потому как кошечка будет неполноценной.
Не хочется таким гражданам читать долгих лекций и писать километры доказательств их безответственности, хочется просто показать последствия их отговорок из серии:

1. Боюсь делать операцию по стерилизации. Это же стресс для кошки.
2. Покормлю гормональными таблетками.
3. Не могу вмешиваться в дела природы.
4. Наши бабушки не стерилизовали, и мы будем тоже соблюдать традиции.
5. Давайте мы у всех женщин матку вырежем.
6. Кошка будет несчастна без своих женских органов.
7. Жена запрещает.
8. У нас нет хороших ветврачей.
9. Ой, как дорого, лучше сэкономим.
10. С нашей кошкой ничего не случится.

Под катом, собственно, последствия таких мыслей и действий, а так же последствия кормления животных гормональными таблетками и последствия множественных пустых течек (без зачатия потомства).

Внимание!!!
Зрелище страшное. Но показывать такое неразумным людям надо.


На заглавной фотографии 15-ти летняя кошка, которая "стала толстеть", - как написали на ветфоруме хозяева. Надо ли говорить, что кошка всю жизнь провела с пустыми течками и в итоге это «потолстевший» живот оказался громадной пиометрой.


Гиперплазия и киста молочной железы, железисто-кистозное перерождение молочной железы, рак молочной железы, маститы. Итог мучительная смерть животного или сложные и дорогие операции.
















Виды и размеры гнойной пиометры и гидрометры. На первых двух известная в сообществе фотография, как выглядела кошка и что из нее вытащили. Впрочем на последующих тоже встречаются парные фотографии.
Размер НОРМАЛЬНОЙ МАТКИ не превышает 5 см, размер матки наполненный под завязку гноем на фотографиях.












































На последнем фото кстати перитонит от разорвавшейся пиометры.

Ну и онкология, то есть совсем серьезные последствия пустых течек, гормональных сбоев и таблеточек от хотелок. Кисты яичников, рак матки и рак молочной железы.




















Ну что граждане, не желающие идти против природы, осталось у вас желание так мучить своих питомцев и вкладывать большие деньги в устранения последствий вашей безответственности или, может, все-таки проще стерилизовать вашу кошку?

Все фотографии в этом посте найдены в интернете на ветфорумах, породных форумах, в том числе и в избранном сообщества и не являются моими.

Широкое распространения во всех сетях приветствуется.
Tags: Кошки, ветеринар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →