Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Шоу, такое шоу

          Посмотрела я на наших с вами кандидатов в мэры Москвы на теледебатах и поняла – нет, за такое шоу телеканалам биться не стоит. Неинтересно. Скучно, уныло даже.
Отвечают господа невпопад, перескакивают с тем важных на никчемные, валят всё в кучу, потом принимаются искать «жемчуга» в кучах сами знаете чего… В общем, мастера слова. Это я поняла точно.
          И вот всё-то я негодовала, что Собянин на сии дебаты не пошёл, всё-то мне казалось, что это даже какое-то такое изощрённое издевательство над избирателями, а теперь понимаю: будь я членом его предвыборного штаба - тоже рекомендовала бы в таком шоу участия не принимать. Потому что стыдно. Потому что смысла нет никакого. Потому что дебаты – такие дебаты – детский сад, а не дебаты.

          Итак, мы имели счастье лицезреть, как пятёрка смелых дебатирует: не слушая собеседников, не интересуясь городскими проблемами и, судя по всему, пребывая в полнейшем незнании того, куда идти и что делать.
Ах, прям, почти тургеневские барышни! Всё о чём-то о своём, о личном и партийном, о погоде и природе, о партийных задачах, и спортивных матчах, об общегосударственных проблемах… Говорят, говорят, а ощущение, будто вышли эти люди и не из народа вовсе, а из каких-то незнакомых нам, неведомых империй, где и люди-то живут совсем не такие, возможно, даже по воздуху летающие и воздухом питающиеся.
          Так и не поняла я, как это было можно припереться, пардон, на дебаты, даже не удосужившись подготовиться к ним хоть как-то. Ну, там… лозунги придумать, слоганы клёвые. Я уж молчу о плане действий, я уж не заикаюсь о команде, которую намерены собрать. А может быть, и не намерены вовсе… Тут я утверждать не могу – не поняла. Или они все заранее так уверены в проигрыше, что о команде даже и думать не стали. Зачем тогда в этих выборах участие принимать? Для в телевизоре попиариться?
          Не поняла так же, почему Митрохин, например, апеллировал не к Собянину, а к Лужкову, зачем он стал ругать собянинские парковые новоделы и всё такое? Ну да, не ко времени нам все эти парки, ИМХО, – уж очень дорогие, но врать, что парки, скверы, и прочие московские леса и перелески стали хуже, чем были – вот это зачем? Неужели нельзя никак критиковать, но не врать при этом?
          Навальный тоже в своём репертуаре – как дитё, которое обидели: в песочницу уже посадили, а совочек не дали. Ему про Москву, а он всё бубнит: «Ах, меня обидели, ах, я требовал, чтобы дяденькам в Думе запретили на импортных машинках кататься, а они катаются и катаются, ыыыы, кхнык-хнык». Ну, вот к чему это? Мы-то у быдлоящиков собрались про Москву послушать, а не про обидки от Госдумы!
          Ну и так далее, ну и тому подобное… В общем, тоска и полный бесперспективняк. Каждый - во что горазд и не горазд!

          Специально для тех, кто любит жаркие зрелища, рекомендую обратить внимание на окончание дебатов – когда господа кандидаты принялись переходить на личности и, думаю, уже примеривались чем бы в кого метнуть, но тут подоспел ведущий и огорчил зрителей, разогнав уважаемых господ по углам. А жаль! :)
          Также рекомендую почитать другие мнения, радующие меня чрезвычайно! ))
Тут http://www.ng.ru/politics/2013-08-14/3_kartblansh.html больше всего понравилось, как автор подслушал на расстоянии мои собственные мысли:
«Бросилось в глаза то, что ни один из дебатирующих не представил хотя бы набросков опыта, ни своего, ни чужого, управления инфраструктурными объектами, хотя бы не очень крупными городами, хотя бы – поселкового типа».
А вот тут http://www.snob.ru/profile/5039/blog/63819 очень круто написано и смело, ага: «Был когда-то такой жанр домашнего развлечения: когда приходили гости, какой-нибудь отпрыск вставал на табуретку и читал гостям стишок под довольными взглядами родителей. Эти теледебаты как раз и были вот такой тумбочкой, на которую взгромоздились люди с сознанием и пониманием 8+».
          Увидеть перфоманс своими глазами: Иван Мельников (КПРФ) , Сергей Митрохин (Яблоко), Михаил Дегтярёв (ЛДПР), Алексей Навальный (Партия «Пилил-пилил да не выпилил), Николай Девичев (СправРосс).
Tags: Политика, выборы, дебаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →