Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Третий закон Ньютона и Навальный

          Ура! В Москве светопреставление: интриги, погони, взлом дверей, люди в масках и прочие перфомансы!
Кто бы сомневался, что всё это происходит вокруг господина Навального?! Кто бы сомневался, что он и его штаб попытаются провести агиткампанию не так, как это принято в цивилизованном обществе, а по методу «от противного».
          Вот люди, называющие себя братьями Навального, почему-то в масках Гая Фокса, шкодничают, как дети …

           А я думаю, что всё не так просто, и маски именно этого исторического персонажа они напялили не просто так, а с жирным намёком. Вы знаете, кто такой был Гай Фокс? Тот самый человек, которому было поручено зажечь фитиль, ведущий к наполненному порохом помещению под палатой лордов в Лондоне – ого, какие у нас тут тонкие намёки на толстые обстоятельства! Гай Фокс – тот ещё лис, ведь именно он стал символом всего заговора против короля Англии и Шотландии Якова I в далёком 1605 году!
           А на деле, если без ассоциаций? А на деле всё просто в своей наглости: мы видим именно шкодников, буквально уже замучивших жителей своими банерами, стикерами и прочим перфомансом. В ролике заснято, как они явились в управу района «Сокол» и весело, с шутками и прибаутками напомнили о третьем законе Ньютона, который в переводе на бытовой уровень звучит так: «действие равно противодействию". И вот теперь, видимо, следует отгадать: это совет, наставление, напоминание законов физики или прямая угроза?
         Затем они ещё и заперли двери управы на замок. Нет, я не заступаюсь за главу управы – чиновников я недолюбливаю, но такая агиткампания – это нормально? Братья Навального точно ничего не попутали? Например, знают ли они, что у нас тут Москва, а не столица племени Амба-Нямба?
          А  тут люди в тех же масках воюют уже с участковыми полиционерами: http://www.youtube.com/watch?v=XBmrqFFS9hg – тоже весело, тоже прикольно… Так им кажется.
          Естественно на этом приключения не закончились. Читаем Ленту.ру и радуемся.
Цитата: «Сотрудники полиции приступили к обыску в квартире на Чистопрудном бульваре в Москве, где находятся сторонники Алексея Навального. Трое активистов, находившиеся в квартире — Василий Дровецкий, Роман Переверзев и Олег Козловский — задержаны. Во время обыска полиция обнаружила коробку с наклейками в поддержку Навального».
           Подробности читайте сами – там очень весело, масса удивительного и загадочного, туча противоречий и тыды, но самое весёлое в конце материала: «Между тем, Навальный, по словам его пресс-секретаря Анны Ведуты, к квартире никакого отношения не имеет. Об том же заявил и Василий Дровецкий, постоянно проживающий в этой квартире».
Вот же чудеса какие чудесатые! Буквально из присловья «я – не я и хата не моя!»
          И вот мне интересно… Неужели кто-то всерьёз считает, что подобные методы саморекламы добавят Навальному голосов? Нет, ну если вы так считаете – отзовитесь! :)
           Ну, и фотография братьев Навального, нарытая специально для вас, неправда ли, какие очаровательные, без следов избиения и прочих посягательств, радостные и вполне довольные собой:
Tags: Москва, Политика, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →