Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Мариновать мясо - это особое искусство! :))

Пересматривая записи передач Оливера Джеймса-любимого (Сталик, бу!), поняла как правильно "мариновать" мясо. Всё равно какое - мясо млекопитающих, мясо птицы, мясо рыбы.

Сначала надо все специи вывалить в широкую плошку. Причём, специи могут быть, как сухие и молотые, так и свежие, например листики-пёрышки укропа, петрушки, базилика, розмарина, тимьяна и так далее.
Листики, конечно, надо предварительно мелко-мелко нарезать. Для этого, кстати, в продаже недавно обнаружено специальное приспособление - круглая такая штука, а на ней сразу много лезвий, закреплённых на небольшом расстоянии друг от друга. Прикольная штука. Наверное, куплю и буду пробовать. Люблю очень всякие кухонные девайсы. :)

Итак, травки, специи и на четвертинки нарезанные зубчики чеснока высыпать в плошку, залить парой-тройкой растительного масла без запаха и хорошенько перемешать-растереть-взбить. Добавить соль, снова хорошенько смешать. Пусть постоит минут 10 - впитается, смешается ароматами.

А уж затем натереть этим составом мясо-птицу-рыбу. Если это что-то вроде гуляша, то есть уже порезано на кусочки, смесь можно просто вывалить сверху и хорошенько перемешать руками.
Пусть постоит часа два в холодильнике. Можно и на ночь оставить.
Ну а после этого мясо можно будет пожарить или  запечь, или в мультиварку отправить на часок-полтора.

Приятного аппетита!
Tags: Вкусное, Еда, Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →