Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Блогеры в Подмосковье: Красногорск. Настоящее - будущее

Оригинал взят у tesey в Красногорск. Настоящее - будущее.

На прошлой неделе прошла уже ставшая традиционной встреча главы Красногорского района с блогерами. Очень приятно, что наша местная власть наконец-то стала интересоваться интернетом и больше стала уделять внимание гражданскому диалогу.


Первая встреча с нашим главой - Борисом Рассказовым прошла месяц назад в июле. Пришли: Рома Веприков @roscosmopolit, Сева Ровинский vsevolodya, Коля Федоренко jo_lav, вездесущий nikitskij и я.



В прошлый раз всем понравился живой и открытый разговор. Много тем разных подняли. Решили встречаться раз месяц. В этот раз народу было больше (интерес, как ни как растет): помимо меня, Севы и Коли подтянулись shchukin-vlad.ru, ru_liner, golyatin, ma79, sav_in, @zamotaylo_klava и другие.

Как признался сам Рассказов, работу администрации критиковать можно и нужно. Но так же заметил, что не стоит увлекаться и забывать о тех проблемах, которые администрация с переменным успехом решает. Состоявшееся на сегодняшний день положение вещей с информированием населения он объясняет советской комсомольской школой, которая учила будущих чиновников работающих "на земле", что не нужно заниматься самопиаром, - дела сами расскажут о людях. В современном мире такое правило уже не работает ))

В июне я поднял одну интересную тему:
Перед Днем Победы в Красногорск приезжал Медведев. На этой встрече речь зашла о праздновании 80-летия запуска первой советской ракеты на гибридном топливе с полигона в Нахабино. (Про всю эту историю можно подробно прочитать тут).

"Что касается первого пуска и полигона в Нахабино, это можно было бы отметить" — подчеркнул глава кабинета министров.
"А вы не хотите запустить (ракету) оттуда? Я не шучу. Можно запустить ровно на 18 секунд", — обратился к местному руководству Медведев, уточнив, что по истечении этого времени ракета может самоуничтожиться.


Сейчас в Нахабинских лесах стоит вот такая ракета.

Еще есть заброшенная ракетная шахта с памятным знаком.


В общем смех смехом. А задачи было две. Там от Нахабино до этих мест полностью убитая дорога - с ней нужно что-то делать (дорога военная, а у вояк нет денег и ремонтировать ее они не будут), и второе нужно как-то красиво организовать празднование 80-летия запусков, ведь космос это единственное чем может гордится Россия.

Короче на второй встрече Борис Егорович пошел дальше. И на мой вопрос, а что мы будем все-таки делать с Нахабинской историей?! - ответил: у меня есть одна идея, мы создадим в Нахабино музейный комплекс посвященный космонавтике и инженерным войскам - для повышения туристической привлекательности района (по типу музея техники Вадима Задорожного на Ильинке). У меня глаза на полвторого - это же гениально! Готов в этом всячески участвовать и поддерживать!
А посмотреть там действительно есть что. Например, и доты 30-х годов, подземный госпиталь с командным пунктом, знаменитый СПУР и много еще чего. Вот вам несколько фоток для затравки:





Короче будет у нас супер-пупер креативный музей!

А еще в Красногорском районе на Рижском шоссе в скором времени появится аналог Диснейленда. В Красногорск проведут легкое метро. Нужно выводить музей-усадьбу «Архангельское» на новый международный уровень.
Красногорским районом усиленно интересуются иностранные инвесторы, в особенности китайские. Наша красногорские предприниматели трижды посещали поднебесную с деловыми визитами, кстати скоро туда отправлюсь и я в конце августа.



В целом в экономике района упор делается на высокотехнологичные и наукоемкие предприятия. Годовой оборот красногорских компаний вырос в 5 раз и в прошлом году составил а 80 млрд руб. В частности, в Красногорском районе базируется компания «Депо-компьютерс», являющаяся одним из крупнейших поставщиков компьютеров на российском рынке. В ближайшие три года район получит 20 тысяч новых рабочих мест (сейчас около 70 тысяч). К 2015 году обещают соединить, наконец, в нескольких местах Волоколамское шоссе с Рижским.



В общем, скажу я вам, полезно встречаться с местным руководством - много нового узнаешь. Следующая встреча в сентябре. Заходите кому интересно ))

Кстати, как у вас происходит общение с местными властями. Они знают хоть кто такие блогеры?


Tags: ЖЖ, подмосковье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments