Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Хоть какие-то хорошие новости о котэ!

В Новороссийске кота приняли на работу в детскую библиотеку.
Как рассказали в учреждении изданию «Комсомольская правда», соответствующий приказ был заверен печатью и подписан директором. Животное по кличке Кузя занимает должность помощника библиотекаря.

библиокотСтавку для кота придумали специально. В качестве вознаграждения за труд Кузя получает кошачий корм, а также угощения в виде свежего рыбного филе и мяса. В бухгалтерии документов на кота заводить не стали, поэтому «зарплату» ему выплачивают сами сотрудники библиотеки.

Свои обязанности кот выполняет во время детских праздников в библиотеке. Он изображает ученого кота. В дни представлений Кузя надевает галстук-бабочку. В обычные дни его просто расчесывают и моют сухим шампунем. Кузя проводит в библиотеке лишь рабочее время, ночует он на улице.

Заведующая отделом инноваций и массовой работы центральной библиотечной системы города Анна Лапшина рассказала, что кот появился в учреждении в октябре 2012 года. Первое время он просто гулял рядом со зданием, но затем заведующая библиотекой велела Лапшиной либо забрать его домой, либо взять на работу, «чтобы он не замерз». Впоследствии коту выправили ветеринарный паспорт, а затем и назначили помощником библиотекаря.

Фото: yuga.ru
Источник: lenta.ru
---

Вот бы ещё работники библиотеки и прочие чиновники сообразили сделать коту и ночное пристанище тоже! А то как-то странно получается - они-то после работы по тёплым домам расходятся, а кота на улицу гонят. Нехорошо это, нечестно, не по доброму. Вот.
Tags: Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments