Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Do you speak English?.. Не уверен в ответе – тебе сюда!

          Надеюсь, что многим из вас эта информация пригодится, иначе бы не стала вас грузить.
Знаю не понаслышке, как сложно найти хорошие курсы английского языка, вернее, не курсы даже, а проверенную методику, с помощью которой язык этот практически в мгновение ока перестанет быть похожим на «китайскую грамоту». Потому что курсов очень много, только вот толку от них чуть.
           Думаю, многие видели телешоу «Полиглот» Дмитрия Попова. 16 занятий и язык становится почти родным. Во всяком случае, именно так используемую им методику преподносят.
          Конечно, я не верила. Кто ж в наше время верит тому, что показывают в СМИ?! ) Тем более, всем прекрасно известно, сколько времени нужно угрохать, чтобы освоить английский или любой другой язык по классическим методам. У кого-то из вас есть несколько лишних лет жизни, чтобы освоить азы иностранного языка? Думаю, таких мало. Не те времена и скорости давно не те!

          Так вот совсем недавно познакомилась я в среде котозащитников и спасателей с девушкой Аней, которая рассказала о методике преподавания, чем-то похожей на ту, которую показывают в телевизоре. Эта совершенно новая ускоренная система изучения языка, которая называется просто и незатейливо «Speak English!». То, что люди делают годами, эти ребята умудряются реально сделать за 2-3 месяца.
          В общем, мне стало интересно, не скрою. Потому что если я и поверила чему-то в телепередаче, так это тому, что для скорейшего понимания всего языка в целом надо сначала раз и навсегда понять его структуру, его, так сказать, основополагающие принципы существования, то есть основной «ствол», вокруг которого уже выстраивается всё остальное.
          Как сказала Аня (постараюсь воспроизвести):
"Оба метода объединяет отношение к английскому, как очень простому и структурированному. Английская грамматика разбирается, как простая система. И в итоге, когда знаешь основополагающие правила, то все как-то проще и логичнее становится.
Например, в русском языке можно фразу "я тебя люблю" перевернуть с ног на голову в 3х вариантах, и на какое бы место мы не поставили слова в предложении - это будет грамматически верно. Английский же язык упорядочен, вариант только один: "i love you" - шаг влево, шаг вправо – расстрел! А уже легко разобрав всю грамматику по полочкам, нанизываем на этот косяк разговорную речь, нюансы грамматики, усложненную лексику
".

  В ЖЖ есть блог основательницы школы: Надежда.жж.рф, там я увидела видео, в том числе и со встречи с выпускниками.

        Методика очень необычная. Не буду вдаваться в подробности, чтобы не перегружать ваш мозг (к тому же эту информацию можно найти на сайте ребят). Скажу только, что у этой системы очень четкий научно-практический подход.

        Система основана на открытии еще советских ученых-лингвистов, которые добились практически невозможного: в рекордно короткие сроки – за 10-15 занятий (!) они вкладывают в голову любого, даже самого безнадежного студента, четкие знания о структуре языка. Все это в доступной форме.

      Была открыта ранее неизвестная особенность восприятия человеком информации. Оказывается, если быстро читать незнакомый текст на иностранном языке, в головном мозге происходит небольшое «короткое замыкание». А если по-научному, то наступает «состояние позитивного стресса».

        Фактически мозг просыпается из повседневной спячки, повышается память и способность воспринимать информацию. Но самое главное, что в моменты «боевой готовности» мозга в него можно вкладывать знания о структуре иностранного языка, о временах и формах глаголов. По классическим методикам на это уходят годы!

        К сожалению, как это часто бывает в нашей стране, открытие было положено на полку. Отдельные энтузиасты пытались внедрить этот метод в отдельных вузах. Эффект обучения был колоссальным, но широкого распространения методика так и не получила. Оно и понятно: куда девать ораву преподов по всей стране, если начать учиться по-новому?...

        В общем, ребята когда-то познакомились с одним из этих ученых и взяли открытие за основу. Сначала вы читаете и переводите тексты, понимаете всю структуру и строение английского языка. Шлифуете свое произношение, чтобы оно не звучало топорно «Май нэйм из Вася», избавляетесь от «ингов», «зэканий» и «сэканий» :)
Накапливаете неплохой словарный запас. Затем, когда база уже есть в голове, идете на следующие ступеньки к носителям языка.

        Приятно, что ребята работают не просто ради того, чтобы «срубить бабла» - так мне показалось после общения с некоторыми из них, - а на результат. У них даже есть такое правило: если что-то совсем не дошло, можно бесплатно пройти курс повторно. Делать это вряд ли придется, но сама возможность как гарантия стала решающим фактором, когда пришел туда.

        С 27-го августа начнёт работать ближайшая группа, вот, думаю, уговорить сына. Со временем у него, конечно, беда, но методика уж очень понравилась. У сына очень неплохой словарный запас, но общается он практически с такими же, ка кон сам, программистами, язык у них специфический, и, боюсь, что с обычной разговорной речью у него очень плохо. Кому тоже нужен английский, присоединяйтесь!
        Курсы проходят в самом центре Москвы – на Большой Дмитровке, 9, это несколько минут от Пушкинской или Театральной.
Там же можно пройти бесплатный тест на знание языка. Кураторы курсов – очень милые девушки, все расскажут и чаем напоют. :)

+7 (495) 722-88-62 (Любовь) и +7 (495) 720-75-66 (Лариса)

Если у кого есть вопросики, то лучше, конечно, сразу к девчонкам или на сайте оставить заявку, они сами перезвонят.

Good luck! :))
Tags: Лытдыбр, Образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal