Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Демократия - такая дерьмократия...

Всю жизнь меня родители учили... Если хочешь кому-то что-то доказать, доказывай на своем примере - так намного лучше. Не можешь сам - нефиг другим советовать. Жаль только руководители разных стран забыли об этом. Несут "демократию" в массы, ага, забывая при этом, что государство должно работать на благо граждан, а не только на кошелек и живот тех, кто сидит во главнее него.
Про своих мы знаем, спору нет.
democracy
Америка. Самая демократичная страна. Страна, которой ради становления этой самой демократии, не жалко никаких денег на войну с кем угодно и под каким угодно предлогом - пусть даже потом окажется, что предлога этого самого не было вовсе.

А на деле? Ладно, что-то они там несут в мир, а в собственной стране?
И ведь копаться не надо - интернет позволяет увидеть, как работает эта самая во имя народа "демократия" после одного только урагана.

"Новая газета" пишет:
"Джек Сабен, член коммьюнити Си Гейт, тоже отчаялся добиться справедливости законными методами и потому устроил уличный пикет с фотографиями своего разрушенного дома. «В первые дни после катастрофы я был потрясен, раздавлен. Где и как дальше жить? — делится Джек, архитектор по профессии. — Дом, который я создавал по собственному проекту, был сметен с лица земли. Страховая выплата, которую мне предложили, не покрывает и десятой части затрат на восстановление. Все эти месяцы я ничего не могу добиться от властей города. Мне предлагают взять кредит, но почему я снова должен переплачивать банку за то, чего был лишен не по собственной воле?"

О циничных нравах, царящих среди местной бюрократии, говорит еще один показательный факт: около тысячи человек, оставшихся без крыши над головой, были временно размещены в гостиницах Нью-Йорка. Однако весной городской совет вынес постановление, что до 30 апреля 400 пострадавших должны покинуть номера и начать самостоятельно решать свои проблемы. Оставшиеся 600 человек (которые смогли доказать, что вот-вот обзаведутся новым жильем) получили предписание выехать из гостиниц до конца мая.

По ссылке можно прочитать про другие беспорядки. Тут их все я описывать не буду, дело ведь не в подробностях, дело в системе. Совершенно нечеловеческой.

Знаете, что напоминает? Поговорку про ветку в своем чужом глазу и бревно в своем...
Tags: Политика, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →