Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Девушка в тяжёлом состоянии - она пострадала, спасая щенка...

Прочитала я все материалы по этой истории. На ПиКе, в сообществе "Республика Друг" на ФБ, на сайте Lifenews.ru (изложенная там о щенке информация действительности уже не соответствует) и пришла в ужас.
Сколько же вокруг людей совершенно неадекватных, людей, у которых вместо голов не жопы даже, а помоечные контейнеры!
Девочка попала под поезд, девочка серьёзно покалечена, находится в тяжёлом состоянии, ей требуется поддержка, нужны деньги на лечение и реабилитацию. КАКАЯ разница из-за чего или кого произошла трагедия? КАК можно кричать: "Ну и дура, она рисковала жизнью ради какой-то щенка!" Кто знает теперь, как именно это произошло! Неужели так важно - думала девочка о своей жизни в тот момент или совершила поступок, не дав себе времени на раздумья? Я правда не понимаю.

ЧП случилось в Московской области на железнодорожном вокзале города Сергиев Посад. 18-летняя Екатерина Морозова, увидев перебегавшую рельсы собачку и надвигающийся на нее поезд, выбежала на железную дорогу помочь животному.
Девушке удалось оттолкнуть дворняжку и тем самым спасти ей жизнь. Самой студентке повезло меньше - ее сбил поезд. В итоге собаке оторвало лапу, а Екатерину в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение ЦРБ Сергиева Посада.

- Наезд на 18-летнюю жительницу Сергиева Посада произошел у первых железнодорожных путей в сторону Москвы. Сотрудники вокзала вызвали скорую помощь и оперативников линейного управления полиции, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Приехавшие на место врачи констатировали у девушки закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы и травмы. Ее в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Рядом лежала собачка с оторванной лапой...
Врачи скорой спасли жизни и девушке, и собачке - спасибо им за сердечную доброту!

Пишет mareenda
"ОСВЕЩУ ВОПРОС: ЗАЧЕМ ДЕНЬГИ?
Катю очень долго искали, долго не могли вывести из шокового состояния и соответственно ввести противостолбнячную сыворотку, у нее сильная кровопотеря и рваные раны. Поэтому врачи очень сильно опасаются сепсиса и ампутации ног! Также ей необходимо, чтоб правильно был прооперирован таз - а мы не знаем насколько хорошо это могут сделать в областной больнице, поэтому ее надо переводить в Москву. Врачи ЦРБ Сергиев-Посада тоже считают перевод Кати в Москву необходимым. А поскольку прописка подмосковная - по нашим сведениям бесплатно ее сюда никто не возьмет. На это нужны деньги. Плюс реабилитация. Этот вопрос правда для меня более решаем, но по предварительным суммам - в месяц около 250-300 тыс.рублей. У Кати работает только мама, соотвественно для нее эти деньги не подъемные. Вот на это нацелен сбор денег"/

собачкаНа форуме Пес и кот открыта тема, есть актуальная информация, фото собаки, врачей из Медицины катастроф, которые спасали Катю и собачку (они же щенка и прооперировали), есть контакты людей, которые контактируют с родителями девочки, девочке и родным нужна серьезная финансовая и моральная поддержка, просят молиться за ее здоровье!!!
На ВК создана группа помощи Кате...
Катя Морозова находится в ЦРБ г. Сергиево-Посад, реанимация. ЧМТ, множественные переломы. Как сказали врачи: ноги - вхлам. Пришла в сознание. Сознание - спутанное. Угроза потери ног из-за отторжения тканей. По словам мамы нужно молиться, все остальное есть.
На ФБ в сообществе "Республика Друг" опубликовано:

Друзья! Для помощи Кате:
Карта СБ: 4276 3800 2912 3598 Елена Морозова
Карта Кукуруза, системы Мастеркард: 5254 7702 7032 6770

Катя сегодня весь день в сознании и врачи сказали, что она транспортабельна! Елена (мама Кати) взяла выписку из истории болезни Кати и, в принципе, я думаю ее можно и нужно перевозить в Москву. Врачи советовали в институт Вишневского к доктору Жукову А.О или в Склиф. Так что теперь у кого есть какие связи - милости просим! Нужна помощь!!!

Спасибо огромное за ваше доброе сердце и помощь Кате и щенульке - ему тоже собирают деньги тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=238161
Tags: Благо, Собаки, Человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →