Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Nest Rest – или отдых в птичьем гнезде

Увидела на ФБ фотографию гамака-грушевидного и сомлела. Ах. Я хочу такой, я очень его хочу!
Но полазила по сети, обнаружила о нём кучу информации и поняла, что не светит. Потому что вещица стоит, как автомобиль.
Потом кучу фоток нашла, а уж потом пост alexkolos "Nest Rest – или отдых в птичьем гнезде"... и видеоролик:


В общем, текст, который ниже, взят из упомянутого поста, а фотографии - из разных источников. Всё для вас, мои дорогие, для организации у вас мечтательного процесса!


«Nest Rest» от «Dedon» дословно переводится как «гнездо для отдыха» и создано в качестве современной альтернативы традиционным беседкам, садовым гамакам или туристическим палаткам, а так же может стать неожиданным решением для домашнего интерьера. Авторы экологичной мебели - дизайнеры Фред Фрети (Fred Frety) и Даниэль Пузе (Daniel Pouzet), два известнейших парижских арт-инноваторов. Идею создания грушевидной конструкции художники позаимствовали у небезызвестных ткачиков – маленьких птиц, которые искусно вьют висячие гнёзда на ветвях деревьев.


Философия фирмы «Dedon» и её основателя Бобби Декайзерса – делать свою работу в гармонии с самим собой: «Только тогда человек может чувствовать себя в на своем месте». Очевидно, что, отдыхая внутри экологичного кокона, почти любой человек окажется «в своей тарелке» - ведь конструкция позволяет наслаждаться пребыванием на природе и одновременно скрывает «пассажиров» от посторонних взглядов.


Хорошая вентиляция не мешает «Nest Rest» надёжно защищать их от любой непогоды – за что отдельное спасибо плотному плетению этой комфортабельной кровати с матрасом и подушками, которая подвешивается на ветку дерева с помощью надёжной петли.


Примерно так же в природе поступают птицы из семейства вьюрковых ткачиков (Estrildidae), которые своим названием обязаны своеобразному искусству постройки гнёзд в виде висячих капель или шаров. Строительными работами занимаются исключительно самцы: они привязывают свои гнёзда к тонким ветвям на периферии кроны, нередко над поверхностью воды – так что хищникам сюда путь закрыт. Крепятся эти «ясли» очень прочно и не боятся порывов ветра.
Нест Рест

Секрет ткачиков заключается в особом подходе к выбору строительных материалов: они предпочитают работать только с сочными и гибкими зелёными травинками длиной до 25-30 см, либо с длинными волокнами пальмовых листьев, которые пернатые сами и отщипывают. Держа клювом этот эластичный материал за самый кончик, ткачик просовывает травинки между уже сплетенными стебельками и часто меняет направление плетения, чтобы оно было плотнее.


Что до «Nest Rest», то его плетение выполнено из термо- и влагоустойчивого волокнистого пластикового материала: он лёгок в чистке и уходе, экологически нейтрален и может быть вторично использован после того, как дизайнерский гамак отслужит своё.


Каждая деталь уникальной плетёной мебели, на которой специализируется «Dedon», производится вручную на фабрике, расположенной на филиппинском острове Cebu – месте традиционного искусства плетения.


На один предмет интерьера может уйти больше 2 недель работы, а затем он обязан пройти строгий контроль качества. Так, высокие технологии из Германии и вековые традиции плетеной мебельной индустрии стали залогом успеха «Dedon».


Рама подвесной конструкции весом 100 килограммов и шириной около 2 метров выполнена из прочного алюминия. Уютное «гнёздышко» дизайнеры предлагают в двух цветовых решениях: натуральном соломенном и в цвете белого мела. Это позволяет конструкции удачно вписаться с ландшафт любого сада.


«Nest Rest» можно так же «поселить» в внутри жилого дома или на веранде - для этого даже предусмотрена специальная подставка. Ну а желающие преодолеть гравитацию могут плавно покачиваться внутри плетёных «качелей» и блаженно пребывать наедине со своими мыслями.


Идея французских дизайнеров уже завоевала признание тех, кто любит отдыхать с комфортом. И это лишь одно из доказательств того, что нам всегда есть чему поучиться у природы: используя её мудрость и рациональность, мы можем соединить её со своими технологиями – и наслаждаться жизнью в её новом качестве.








Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments