Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Внимание, отборочный конкурс сценических искусств - всё для Олимпиады!

           Группа моего сынишки решила послать на конкурс ролик со своими песнопениями. Кстати, сын мой играет и поёт. Не умеет ни того, ни другого, по моему глубокому убеждению, но это его ничуть не смущает – он уже даёт концерты, да! Прямо на лестнице МЭИ – на широкой, мраморной лестнице и при большом стечении народа, который радуется и даже аплодирует.
           В общем, сын дал ссылку. «Посмотри, - сказал сын, - там многие такие же, как мы». Я не могла не пойти – я стала смотреть. Оказалось, и правда, конкурсный отбор.
           «Задачей конкурса является отбор лучших коллективов и исполнителей из России и стран-участниц Олимпийских игр. Финалисты и победители получат право выступать на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи в рамках культурной программы». Ура!
           В общем, я часа два провела за компом, «переключая каналы» с жанра на жанр: акробатика, гимнастика, эквилибристика, дрессировка, жонглирование, эстрадная песня во всём её многообразии, джаз, танцы-шманцы, пантомима, пародия и так далее.
           Получила массу удовольствия и никакого телевизора не надо. И при желании можно взять и прокрутить ещё раз, ещё раз, ещё много-много раз! А можно быстро-быстро остановить ужасное – оно там тоже есть. На мой вкус, конечно. Совершенно уверена, что показавшееся ужасным мне, многим даже понравится. Прискорбно это признавать, но, скорее всего, так как вкус у меня специфический. Или нет. Или да. :)
           Приятно, что конкурс вполне демократический – кто хочет, тот и участвует. Прям, мне даже захотелось, чтобы на последнем этапе нам показали финалистов в телевизоре, и чтобы вся страна, дружно проголосовала – как в проекте «Голос», который мне ну очень понравился. То есть он мне показался честным.
           Так и быть, покажу вам несколько номеров, которые вызвали у меня приятные эмоции – из тех, что успела посмотреть, конечно. А вы потом не забудьте своими любимыми номерами поделиться! Получится дашь на дашь, ты мне я тебе и прочие ништяки. :)
           Кстати, пройдя по ссылкам, указанным ниже, можете смело голосовать, да.
1. Вот этот клип под названием «Chili con carne» группы «TheAdLibitum» совершенно очаровал – я под него работать буду – такой он… резвый, прикольный, развесёлый. Классный! :)


2. Вот кукольный театр в современном стиле – когда на сцене и люди, и куклы одновременно – «Сны о венецианском карнавале» Московского театра кукол, теней и актёров "ОТРАЖЕНИЕ"» - два раза посмотрела, ненадолго окунувшись в детство:

Правда, здорово? Отлично ребята работают!

3. А вот группа «САДко» песню «Я встретил розу, роза цвела», и здорово поют. Правда, остался привкус… ага, как будто петь их обучала наша дорогая и всеми любимая клоунесса Надежда Кадышева. Слава Ктулху, не она, судя по всему, учила их двигаться. В общем, они меня повеселили, я за них тоже проголосовала – уверена, импортным гостям Олимпиады они очень понравятся.


4. А вот и акробатика… Нет, ну невозможно такой красивый номер отнести к этому техничному жанру, это всё-таки не акробатика в чистом виде, а акробатический танец в стиле золотого Голливуда. Уж очень красиво. Почти балет. Прекрасная музыка, отточенность движений, удивительная лёгкость – я в восхищении, правда. И называется номер «Сказка-фантазия», и танцует его дуэт «Фантазия». :)


5. И как же я обрадовалась – уже как старым друзьям, когда обнаружила в разделе «Эстрадный танец» номер всё того же дуэта «Фантазия», исполняющего незабвенную ламбаду с эдакими игрушечными фламинго в человеческий рост – мило, очень мило! :)


6. И наконец – барабанная дробь – для тех, кто любит Стинга:
Петербургский камерный оркестр «БИС-КВИТ» исполняет мелодию собственного сочинения под названием «Если бы Стинг родился в России», в основу которой легла известнейшая композиция Стинга "Shape of my heart". И вы никогда не узнаете, что бы произошло со Стингом, если сами не послушаете – рекомендую:

В общем, приблизительно-примерные наводки я вам дала – используйте их по своему усмотрению: смотрите, слушайте, получайте удовольствие, голосуйте (регистрироваться там очень просто – можно через любую почти соц. сеть, то есть практически мгновенно), а кто смелый – принимайте участие – я и за вас буду голосовать, чесслово! :) Время ещё есть – заявки принимаются до 28 августа!
Tags: Исскуство, Конкурс, Олимпиада, Песни, Танцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →