Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Про самое вкусное мороженое!

          Мне тут как-то написали давным-давно, что, мол, нефига рекламировать продукты питания. А я буду – от всей души! Но только те, которые мне НРАВЯТСЯ. Потому что, в отличие от некоторых, не жадная я, ну вот совершенно. И если мне нравится какое-то мороженое – скрывать я этого не стану, и не просите. Поэтому и был пост про мороженое «Чистая линия», которое понравилось мне вот прям… как родное, да! И не надо перебивать. А если кто-то захочет мне за этот пост ещё и приплатить – добро пожаловать, я вам вышли номер своей карточки, да.

          Начну продолжать. Проверила всё, что смогла проверить. Потому что не доверяю уже никому. Однажды даже проверила в энциклопедии все факты, изложенные в художественном фильме « Россия молодая». А тут мороженое. Это куда важнее, потому что мы ж его вовнутрь принимаем, а как сказал некто умный: «Мы то, что мы едим!»
          Итак, я узнала вещи совершенно меня поразившие - >>>>>>>
          Сначала нашлись ролики с телепередачками «Контрольная закупка» в количестве двух штук – в обеих победителем программы стало мороженое «Чистая линия» - как по мнению народно-обывательских дегустаторов, так и по мнению экспертов-химиков.
Вот вам ролик по времени последний:

          Собственно говоря, именно посмотрев этот ролик, я и решила проверить самостоятельно из чего же делают разные мороженки в нашей стране. Ёжику понятно, я не могу дотянуться до всех марок, до всех заводов-производителей, до всех хладокомбинатов – такое, наверное, никому не под силу – уж очень их много. Поэтому пошла по пути самому простому – зашла в интернет-магазин (не скажу какой!) и внимательно ознакомилась с составами всех тех мороженых, которые в нём продаются. Поверьте на слово – их там очень много.
          Оказалось, что мороженое пломбир ванильное от «Чистой линии» на самом деле можно назвать натуральным! Натурпродукт!
          Заодно из других источников я узнала: если на первом месте в перечне ингредиентов, из которых состоит мороженое, означена вода, это означает сразу две вещи:
1. мороженое сделано не из натурального молока, а их восстановленного порошка, что, конечно, отрицательно сказывается на вкусе изделия,
2. нам такое мороженое не нужно!
          В составе мороженого не должно быть никаких растительных жиров! Сливки должны быть натуральными, и никаких добавок из серии «Е», красителей, крахмала, муки и прочего.
          Посмотрела мороженое: от «Русский холодъ СССР», от «Айс-Фили Лакомка», от "Вкусландия", от фирмы « Белое золото", «Золотой Стандарт», ГлавХолод… Результат неутешительный  - практически во всех или на первом месте вода, или куча хим. добавок, или пальмовое масло в огромном количестве, или и то, и другое вместе. Ну и зачем оно?
          Ко всему прочему, вы должны помнить: натуральное мороженое при комнатной температуре тает, сохраняя форму, а мороженое с растительным жиром растекается в противную лужу. – думаю с этим показателем многие из нас сталкивались не один раз, особенно стыдно бывает перед гостями… И не забывайте – если Вы делает кофе-глясе, то есть кофе с мороженым, очень важно какое вы мороженое положите в кофе – как не странно! Испортить кофе плохим мороженым очень и очень просто, хотя, сами понимаете, совсем не желательно.
          А ещё эксперты отмечают, что «если в состав мороженого входят растительные жиры, то в послевкусии остается горечь, а когда ешь натуральное мороженое, во рту остается молочное послевкусие без горечи" – а разве послевкусие менее важно? Кому захочется сразу после удовольствия почувствовать разочарование? Мне вот, например, совсем не хочется!
          Ну а о сортах мороженого, сделанного по импортным стандартам, говорить не хочу совсем. Российское мороженое всегда было самым вкусным, отвечаю! Уж много лет прошло, а я отлично помню, с какой жадностью и с каким восторгом поедали наше мороженое иностранцы – в те ещё годы, когда нам изо всех сил хотелось поразить их хоть чем-то. Что всегда было у нас самым лучшим? Правильно: мороженое, метро и балет! :)))
          Моё личное впечатление от мороженного марки «Чистая линия», конечно, субъективно и вполне может не совпадать со мнением других дегустаторов, но, судя по комментариям, полученным под предыдущим постом, я не одна такая! ))
          Особенно развеселил комментарий от laimelaimnakt:
«Всегда беру этого комбината мороженное, после него нет сушняка значит натуральное!» - согласитесь, с таким экспертным отзывом не поспоришь! :)
          И пост Ларочки laragull в её кулинарном блоге eda_inside «Мороженое Чистая линия сахарный рожок пломбир Ванильный»:
«это прекрасно – настоящий пломбир, просто нереально кремовый, богатый, шёлковый. Как во времена суровых пищевых ГОСТов».
          Конечно, я не умею так красиво, как Ларочка, я скажу сухо и честно:
Мороженое нежное, бархатное, с лёгким привкусом ванили, с лёгким сливочным вкусом, без противных льдистых вкраплений. Оно равномерно тает, оно оставляет очень приятное послевкусие. Оно отлично сочетается с фруктами и ягодами, с вареньями и джемами, не вступая с ними в противоречие, но поддерживая и даже как бы усиливая их вкус, не забивая, но наоборот акцентируя внимание на их собственный аромат.
Это мороженое совсем такое, каким было самое лучшее мороженое в годы моего детства, когда мы точно знали мороженое каких хладокомбинатов надо покупать. В Москве это были хладокомбинаты номер 1 и номер 7. ))
          В общем, мои дорогие, я от всей души рекомендую вам именно это мороженое пломбир «Чистая линия» ванильный.

ЗЫ: Дуся понюхала, лизнула пару раз - это огромное, поверьте, достижение, - вы же все знаете её характер. А Тинки с удовольствием слизала три столовых ложки - в растаявшем конечно, виде. Это, несомненно, доказывает натуральность продукта!
ЗЫ2: Блинчики из этого мороженого получились шикарные! :))
















Tags: Вкусное, Еда, мороженое
Subscribe

  • Баян баянистый: про хатуль мадана

    Друг на ФБ дал ссылку на этот очень старый и очень смешной рассказик. Снова перечитала, снова смеялась почти до слёз. Не могу не предоставить такой…

  • Сегодня в Израиле

    Оригинал взят у maarbolet в post В Израиле состоится первая выставка беспородных собак 8 ноября в Кфар-Эс пройдет…

  • Исчезнувший мир деревянных синагог

    И я теперь вижу где лежат корни, так называемого (мною) "английского" литературного стиля, когда в каждом следующем кусочке стихотворения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Баян баянистый: про хатуль мадана

    Друг на ФБ дал ссылку на этот очень старый и очень смешной рассказик. Снова перечитала, снова смеялась почти до слёз. Не могу не предоставить такой…

  • Сегодня в Израиле

    Оригинал взят у maarbolet в post В Израиле состоится первая выставка беспородных собак 8 ноября в Кфар-Эс пройдет…

  • Исчезнувший мир деревянных синагог

    И я теперь вижу где лежат корни, так называемого (мною) "английского" литературного стиля, когда в каждом следующем кусочке стихотворения…