Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Давно пора всё менять!

Я лично всю жизнь если чем и считала возможным гордиться, говоря о России, - так это её учёными, открытиями, которые эти учёные совершают – всё-то мне казалось, что уж наука наша точно впереди планеты всей. Наивная...

Да, они у нас классные! Но ведь невозможно пропустить мимо ушей все эти истории о сворованных диссертациях, например! То есть науку делают воры, так что ли?
И вот оказывается, что так и есть! :(
Вы почитайте, не поленитесь, там очень много о том, как Академия наук подминала под себя все новые и новые активы, причем не для научных целей, а вполне личных...
Нереальный кошмар, куда мы катимся?

И как относиться к тому, что в нынешние времена звание «академик» стало в нашей стране чуть ли не тяжким оскорблением – «в силу выдающихся достижений и феноменального уровня многих соответствующих персон», - как написал Делягин, уважаемый экономист.

Оказывается, из всех наших действующих академиков стать академиком, например, в США мог бы ОДИН только Жорес Алфёров, все другие до нужного порога не дотягивают! Про порог распространяться не буду - Делягин и об этом вполне доступно написал и добавил в конце: «Возможно, именно преобразование РАН нарушит сложившуюся дурную традицию и, оказавшись не разрушительным, а созидательным, изменит отношение российского общества к самому слову «реформа».

Очень бы этого хотелось!
Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments