Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Лытдыбр

Папа в субботу ушёл в самоволку из больницы, отлежав в терапии после кардио реанимации треть положенного времени. Вот прям так. Взял и ушёл. Потому что в больнице ужасно жарко и душно - окна не открываются вовсе, а форточку не позволил открыть один из соседей. Это при том, что окна выходят на юг - в них светит жаркое солнце, и даже занавеской не закрыть, потому что нет этих самых занавесок, я уж молчу про жалюзи. В общем папа сбежал.

Сыну вчера стукнуло 22. Взрослый уже совсем у меня мальчик. Мой маленький мальчик.
Отметили сразу в четырёх местах.
Сын отдельно со своими друзьями на квартире оного из них.
Мы с мужем отдельно.
Мои родители отдельно.
Мама мужа и вся прочая его родня отдельно.
Вот так вышло. Потому что думали изначально отмечать вместе и дружно, а когда сын объявил, что ему веселее с друзьями, всё как-то само собой отменилось.

Мама в это время на даче руководила строительными работами и покосом травы. Жалко, что в нашем дачном посёлке нет зимних жителей - жить там невозможно - никто туда дорог не чистит, нет вообще никакой инфраструктуры, если дорогу снегом заметёт - ни забраться туда и ни выбраться оттуда возможным не представляется.
Столько травы пропадает! Сколько козочек можно было вырастить!
В общем, траву покосили, а её сгребание и увоз потребовали дополнительно, а у мамы с собой не было. Теперь у нас на газонах зреет сено.

А ещё вдруг догадались мансарду отделить от лестницы стеночкой и дверью - тогда её можно будет обогревать - целое дело! У мамы новая забота, мама очень серьёзно выбирает дверь. Мне сие хлопоты совсем непонятны, я считаю, что дверь должна обыкновенная, без изысков - дверь и дверь, с замком. Мама отчего-то считает, что это должна быть дверь с застеклённым окошком, видимо, чтобы затруднить тот самый обогрев, ради которого всё затевается, а так же, чтобы было куда вешать очередную занавесочку... Фантазии моей мамы пределов нет! И спорить с ней бесполезно...

Снова думаю об отпуске. Если всё-таки ехать в Одессу, куда опять и ещё более настойчиво зовут - надо заранее позаботиться о билетах. И отпуск тогда будет в августе недели три... Если не ехать в Одессу, то отпуск получится только в сентябре на даче и максимум две недели... Мечусь вот.

Рано утром муж умчался на работу - авария на телефонной станции, начальником службы эксплуатации он является. И скорее всего, разрулить, диагностировать, организовать ремонт сможет только он. Выходной полетел.

А у меня второй день болит нога. Которую я не ломала. Ну была мелкая травма и не более того. И болит так, как к ухудшению походы обычно болят сто лет тому назад переломанные рука и нога. Почему болит эта - непонятно. Гудит тянет ужасно, выламывает, выкручивает, причём независимо совершенно от движения. Болит от самого верха и до ступни. Мажу троксерутином. Вроде помогает немного...

День как-то не задался.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments