Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Про свободу слова, какая она у нас есть, а другой не предвидится...

          Свобода слова, вероисповедания и каждый может попробовать высказать своё личное мнение. Ура! Но…
Попробовать высказать можно, а вот высказать далеко не всегда - почти каламбур. Потому что опасное это дело – говорить правду, ох, опасное… Далеко ходить не надо. Всем известно, где сейчас покоятся те, кто смел не пытаться, а сразу высказываться о том, о чём его не просили некоторые тоже наши (что интересно!) граждане. Хорошо, что не все лезут на рожон, а то бы давно уж не осталось у нас ни одного журналиста из пишущих не о природе, моде, погоде и звёздных тусовках, а о чём-то посерьёзнее.
           И стоит журналисту пересечь некую грань – можно только догадываться кем нарисованную, и всё – машина подавления мнения и свободы слова включается со всей своей жестокой беспредельщиной. И вход идёт всё – шантаж, давление на родственников, акции устрашения, ответные публикации, снабжённые липовым, подделанным компроматом, и часто вовсе не против бизнес-врагов, но против тех, кто освещает битву псевдотитанов.

И с этой опасностью любой из нас, даже если он и не журналист вовсе,
может столкнуться в любой момент
и с крайне негативными для себя последствиями!

      правда Нас всех загоняют в тиски напуганной, всем и всегда врущей журналистики, трусливо подчиняющейся «качкам от бизнеса», распальцованным быдлоганам из 90-х, ныне стоящим у больших и малых экономических рулей.
          А вот и пример, далеко и ходить не пришлось – уже нашумевшее дело о махинациях с бурятской компанией «Баин-Зурхе» , я об этом прочитала в посте Димы Ершова.
          Как только не прижимает «подлых журналюг» главный фигурант сего дела бывший депутат Государственной Думы (вот нигде без них не обходится – без бывших и нынешних!) Арсен Фадзаев, заодно ещё и бывший Олимпийский чемпион, неожиданно разбогатевший в лихие 90-е, откуда, видимо и взял свои прекрасные привычки решать проблемы особыми методами.
          Оказывается, истории прямиком из 90-х случаются повсеместно не только с отдельно взятыми журналистами, но даже и с информационными агентствами, такими, как, например, "ВостокТелеИнформ". А как ещё понимать ситуацию, когда выясняется, что можно решать свои проблемы, засылая в офис к журналистам спортивного телосложения шестёрок в сопровождении сотрудников службы безопасности одной из местных угольно добывающих компаний, из-за которой и разгорелся весь сыр-бор.
          Доколе?
          Почему журналистам и их семьям должно быть страшно работать, с какой стати они должны бояться говорить ПРАВДУ! Доколе это будет ПОЗВОЛЕНО – затыкать рты тем, кто хочет донести до людей правду, на которую у них есть ЗАКОННОЕ ПРАВО?!
          Опять назадавала кучу риторических вопросов…((
Tags: Журналистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →