Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

В Госдуму внесён закон о жестоком обращении с животными

А вот не нравится мне та часть, которая о наказаниях... Да и слух о том, что именно догхантеры Ильины и всякое такое, как Скобейда, консультировали законодателей, мне тоже не нравится, очень не нравится...


В Госдуму внесён закон о жестоком обращении с животными
http://www.rusnovosti.ru/news/262863/

           Фракция «Справедливая Россия» предлагает ввести уголовную и административную ответственность за подобные нарушения, а также включение сайтов догхантеров в «черный список» интернет-ресурсов, подлежащих закрытию. Об этом «Русской службе новостей» рассказал депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев.
           «Все чаще и чаще происходят убийства животных, и закон, который существует, не позволяет ни наказывать, ни преследовать нарушителей. Мы предлагаем чётко описать критерии и дать возможность наказывать этих людей. Также прохождение нарушителями медицинского обследования, и если подтверждаются отклонения, то отправлять на лечение», — сказал он.
          Предполагается, что виновных в нарушении данного закона могут приговорить к обязательным работам на срок от 150 до 300 часов либо лишить свободы до двух лет. В случае, если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, оно наказывается штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей; или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от полутора до трех лет; либо обязательными работами на срок от 300 до 480 часов; либо принудительными работами на срок до трех лет; либо лишением свободы на тот же срок.


Меня очень интересует вопрос: "Куда пойдут штрафные выплаты, кому?"
Я пойму, если приютам, если на спонсирование ветеринарных услуг, на спонсирование чипирования...
Я не пойму, если в бездонную чиновничью бочку. Потому что ныне, и это всем известно, догхантеры во многих местах убивают животных под крышей всё тех же чиновников - они этого и не скрывают даже... Значит деньги просто будут переплывать от одних чиновников к другим.
И второй вопрос... Будет ли в законе чётко и ясно определена ответственность этих самых чиновников, ну... хотя бы тех, кто по своему роду деятельности ОБЯЗАНЫ людей, животных, природу ЗАЩИЩАТЬ, а не уничтожать? Будет ли определена ответственность тех, кто требует от администрации приютов для животных с ними делиться, те, кто приветствует создание в некоторых из таких приютов тренировочных (притравочных) баз для охотничьих собак и собак бойцовых пород? Будут ли привлечены к уголовной ответственности те чиновники, которые лично принимают участие или организуют отловы животных с садистским уничтожением их на месте с применением средств, опасных и для людей тоже, а также в присутствии детей?
И так далее...
Tags: Законы, Защита животных, Кошки, Собаки
Subscribe

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Про облом обломный

    Два (!!!) дня азартно выбирала в одном из интернет-магазинов разнообразные очень важные и совершенно необходимые в хозяйстве вещи. Естественно по…

  • Не покемонами едиными жив человек :)

    Дома сидеть скучно, во-первых, на улице вдруг сделалось не так жарко, во-вторых, и я отправилась в давно задуманный поход – на моейную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments